ЭКОНОМИМ ПО-КРУПНОМУ, “БУХАЕМ” ПО-ЧЕРНОМУ?

Весьма оригинально отметили Всемирный день экономии – 31 октября – менеджеры винницких супермаркетов торговой сети “СІЛЬПО”, устроив крупную распродажу товара. 

И если сама по себе распродажа не удивительна, то выставленный на нее товар более чем удивил. Распродавали… яблочный сидр “Stassen” бельгийского производства, состоявший, как следовало из содержания этикетки, из яблочного и грушевого соков, углекислоты, яблочной кислоты, сахара и антиоксиданта Е 224, обладая при этом крепостью в 5,4 оборота. Еще более удивили цены. Их было две. Причем разнились они не от количества содержимого бутылок (емкостью 0.33 л и 0.25 л, соответственно), а от конкретного “СІЛЬПО”. В “магицентровском” сидр “толкали” по 4,99 грн., а в “универмаговском”… аж по 0,99 грн. За “пузырек”. На вопрос, почему распродажные цены отличаются в разы, продавцы лишь разводили руками. Не знаем, мол, такие установили в Киеве. Как бы там ни было, а количество распродаваемого, что называется, таяло на глазах. Особенно усердствовали в этом студенты и… пенсионеры, бравшие сразу по несколько бутылок. Да и автор этих строк, каюсь, тоже не поскупился на десяток. Как говорил известный киногерой, на дармовщину пьют даже язвенники и трезвенники. Вот так.

P.S. На следующий день на распродажу были выставлены уже три сорта конфет “Rafaello” и меленый кофе марки “Thiboexlusive”. Однако ажиотажа данный товар почему-то не вызвал. Вероятно, потому что цены от 23 до 28 грн. за него – это не халявные 99 копеек…

{jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016 - 12:34
Шнур “наехал” на Путина.  «И санкции отменят, Магнитского все списки. Когда себе я вставлю сиськи» Что отличает настоящее искусство от попсы или даже от общепринятой культуры? Показ обществу (зрителям, слушателям) всего ...

Полковник ВСУ перешел на сторону ДНР: видео

28.12.2016
Как известно, Шевченковский райсуд Киева арестовал ...