В БАРЕ ТРИ ТЕХНИКУМА НЕ ГОТОВЫ К ОТКЛЮЧЕНИЮ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ОТОПЛЕНИЯ

Барские профессиональный строительный лицей, автомобильно-дорожный техникум и гуманитарно-педагогический колледж с началом отопительного сезона остались без тепла. Причина – прекращение работы централизованной котельной КП “Бартеплокоммунэнерго”. И хотя о переходе райцентра исключительно на индивидуальное отопление сообщалось заблаговременно, учебные заведения не успели подготовиться к сезону. 

Вообще-то они запланировали строительство автономных отопительных пунктов на своих территориях, однако изготовление проектно-сметной документации, регистрация разрешительных документов на проведение строительно-монтажных работ затянулась. Причем, руководство техникумов обвиняет горсовет в умышленных преградах на этом пути.

Председатель облсовета Сергей Татусяк, приехавший в Бар разобраться с ситуацией, также наехал на местный совет: “Барский городской совет своевременно не вмешался в ситуацию, а впоследствии и способствовал ее осложнению, принимая на сессиях решения, которые тормозили строительство автономных котельных в учебных заведениях. Я всегда отстаиваю права органов местного самоуправления, но когда они патриоты своей общины. По Бару я вижу, что может быть такое, когда депутаты сработали не в интересах общины, а ей во вред”.

Между тем, директор КП “Бартеплокоммунэнерго” Сергей Телятников сообщил, что предприятие готово отапливать три упомянутых заведения в течение сезона, если НАК “Нефтегаз Украина” предоставит квоты на газ. Сергей Татусяк поручил профильным областным структурам добиться необходимых квот и обеспечить теплоснабжение в учебных заведениях Бара. Также глава облсовета поручил областному управлению общей коммунальной собственности территориальных общин и главному управлению ЖКХ облгосадминистрации разработать нормативные документы, которые должны урегулировать проблему: “Мы наработаем нормативную базу и алгоритм действий для того, чтобы в дальнейшем в других городах и районах подобные ситуации не повторялись”.

Естественно, в преддверие выборов никто не мог позволить, чтобы педагоги и студенты мерзли. В итоге КП “Бартеплокоммунэнерго”, ранее отапливавшее кроме трех вышеуказанных учебных заведений только две многоэтажки, имеет хорошие шансы проработать еще один сезон. И хотя стоимость его тепла будет воистину золотой, не ради ли его спасения депутаты помешали техникумам обзавестись автономкой?{jcomments on}

 

  


 
Luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Военному спецназу США разрешили действовать по всему миру: видео

27.11.2016 - 23:45
Американские подразделения Сил специальных операций (ССО) существенно расширят поле своей деятельности. Газета The Washington Post сообщила о том, что Администрация президента США Барака Обамы дала больше полномочий Совместному командованию специальных операций ...

Советник президента показал видео ликвидации “ихтамнета”

06.01.2018
Советник президента Юрий Бирюков показал ...

Появилось видео драки нардепа Гаврилюка с журналистом

18.05.2017
Журналист Василий Крутчак написал в Facebook ...