ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О ХИЩЕНИИ БУШЛАТОВ ВИННИЦКИХ ЛЕТЧИКОВ…

Громкое дело о хищении бушлатов из военного склада окончилось тем, что обмундирование летчикам вернули. По приговору Винницкого райсуда служебные лица авиационной транспортной бригады признаны виновными и получили служебное ограничение (т. е. отстранены на два года от работы в складских помещениях), кроме того “десятину” своей зарплаты в течение этого срока они обязаны отчислять государству. 

Напомним, в начале этого года сотрудники СБУ выявили факты кражи имущества со складов в Гавришовке. Под подозрение попали начальник вещевой службы и начальник вещевого склада тамошней воинской части. Злоупотребляя своим положением, они нанесли ущерб Минобороны в размере свыше 500 тысяч гривен.

По информации пресс-службы УСБУ в Винницкой области, эти военные небольшими партиями расхищали бушлаты и прочее имущество, а затем сбывали его знакомому, который торговал им в розницу на Центральном рынке. Чтобы исчезновение обмундирования и прочего не бросалось в глаза, “завхозы” его списывали. Проверка контрольно-ревизионного департамента Минобороны подтвердила факты недостачи имущества, и военная прокуратура Винницкого гарнизона возбудила уголовное дело. По ходу  расследования подсудимые возместили ущерб обороноспособности Воздушных Сил. Они за собственные деньги купили и вернули воинской части все, что украли. (Наверное, неплохо раньше разбогатели?). Так или иначе, а суд признал военных виновными по части 1 статьи 366 и части 2 статьи 410 УК Украины (“Присвоение служебными лицами имущества путем злоупотребления служебным положением” и “Служебная подделка”). Что касается приговора, то его гуманность даже сложно комментировать.

{jcomments on} 

 

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Странное противостояние iPad и пулемёта M134 Minigun

02.12.2015 - 13:00
Ведущие YouTube-канала FullMag, специализирующегося на показательных «расстрелах» различной цифровой техники из огнестрельного оружия, выпустили новый видеоролик. На этот раз видеоблогеры расстреляли планшетный компьютер iPad из пулемёта M134 Minigun калибра 7,62×51 ...

В Подмосковье потерпел крушение танк (видео)

03.06.2016
Происшествие с танком случилось у ...