УБИЙЦА, НОЖОМ “ИЗОРВАВШИЙ В КЛОЧЬЯ” ПЕНСИОНЕРКУ, ПОЛУЧИЛ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК

Апелляционный суд Винницкой области оставил без изменений приговор Казатинского горрайонного суда, по которому убийца двух пожилых женщин получил “пожизненную путевку” в тюрьму. Пять лет назад жестокость этого человека поразила даже многое видавших правоохранителей. 

В марте 2007 года в селе Антонополь Калиновского района злоумышленник сначала зверски убил пенсионерок, а затем, чтобы, как говорят, замести следы, поджог дом. Соседи заметили пламя и вызвали бригаду спасателей, которые сумели достаточно быстро погасить огонь. Поэтому тела погибших практически не пострадали… от пламени.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД в Винницкой области, эксперты тогда на теле 89-летней хозяйки дома нашли многочисленные переломы ребер и десятки порезов. А погибла пожилая женщина от болевого шока… Не менее ужасной была смерть и ее 66-летней дочери, которую убийца ножом “изорвал в клочья”.

По словам заместителя начальника управления уголовного розыска областной милиции Александра Цымбалюка, который непосредственно занимался раскрытием двойного убийства, главная версия, по которой работали розыскники – преступление, совершенное из корыстных мотивов. В селе все знали, что у женщин были сбережения. Они всю жизнь много работали, держали большое хозяйство, обрабатывали землю. А жили довольно скромно, тратили деньги только на самое необходимое. Когда односельчане просили одолжить денег, мать с дочерью никогда не отказывали, чем выручали многих соседей. Именно эта зажиточность по сельским меркам и стала роковой для женщин.

Первым делом правоохранители выяснили, кто в селе мог пойти на преступление ради денег. Круг подозреваемых сузился до двух братьев 24-х и 20 лет. У обоих не было алиби на ночь убийства. Молодые люди путались в показаниях, постоянно их меняли. В итоге парни признались, что сбережения пенсионерок не давали им покоя. Более того, они даже подсчитали приблизительную сумму, которую могли скопить пожилые женщины и вышли на цифру в 50 тысяч гривен. Это стало последним искушением, и однажды, надев на головы маски из черных чулок, они отправились за деньгами. Выбили входные двери, один из братьев прошел в спальню. Там он застал 66-летнюю женщину, у которой стал требовать деньги. Но пенсионерка узнала односельчанина по голосу и назвала его по имени. Фактически этим она подписала себе смертный приговор…

Тем временем младший брат обыскивал остальную часть дома. Увидев окровавленное тело пенсионерки, он испугался и убежал. Старший брат решил “завершить начатое”, зверски убив и 89-летнюю хозяйку, а потом устроил поджог.

Учитывая особую тяжесть содеянных преступлений, в марте этого года Казатинский горрайсуд осудил 24-летнего убийцу к пожизненному заключению с конфискацией всего имущества, признав виновным в совершении преднамеренных убийств, разбойного нападения и поджога. Младшего брата суд признал виновным в разбойном нападении. По приговору суда ближайшие 15 лет он проведет за решеткой. Поскольку братья не были согласны со строгостью приговора, подали апелляцию, но Апелляционный суд Винницкой области не смягчил наказания.{jcomments on}

  


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Задержание украинских пограничников: ФСБ показала видео допроса

13.10.2017 - 09:29
Появилось видео допроса украинских пограничников, которые пропали 3-го октября в Сумской области при выполнении задачи по мониторингу границы с Россией. Тогда Госпогранслужба Украины несколько дней не могла добиться от российской ...

Вересень облил водой политолога-провокатора: видео

04.08.2017
Провокация против Вересня: чтобы остановить ...

ДНР обстреляла из артиллерии КПВВ: видео

30.04.2018
Накануне российско-террористические формирования обстреляли КПВВ ...