ОППОНЕНТЫ “ПАРТИИ ВИННИЧАН” ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ЕЕ “ПОДДЕРЖКУ”?

Достаточно загадочный митинг прошел 18 октября в областном центре на Театральной площади: винничан агитировали не голосовать за кандидатов-мажоритарщиков по 11-му округу Александра Домбровского и по 17-му – Григория Заболотного. Давние оппоненты “партии винничан” Сергей Свитко и Виктор Малиновский обвинили обоих в политической мимикрии и приспособленчестве, призвав избирателей голосовать за настоящих оппозиционеров от “Батькивщины”, “УДАРа” и “Свободы”. А атаман казачьего полка имени Ивана Богуна Владимир Воловодюк даже заявил, что “плохие” Домбровский и Заболотный при первом же удобном случае продадут “хорошего” Петра Порошенко, который якобы ошибочно поставил не на тех людей…

Плакаты и выступления участников митинга содержательностью не отличались. Даже наиболее конкретные обвинения на транспарантах – “Домбровский, ты уничтожил ламповый завод”, “Заболотный – разрушитель сахарных заводов Винничины”, “Домбровский, верни от Клюева ГПЗ-18” — поражали своей противоречивостью и надуманностью. А вот нереализованные обещания Домбровского с еще мэрских выборов были сравнительно адекватны, скажем, отсутствие автобана Винница-Киев или местной “силиконовой долины”.

Участие в митинге приняли 200-300 человек (сложно было сориентироваться из-за людей, ожидающих трамвая на рядом расположенной остановке в час пик). Малость недоумевающие представители штаба Александра Домбровского стояли немного в стороне и искренне дивились спектаклю. Зато в глаза бросалась группа молодых людей примерно одного возраста с транспарантами, дисциплинированно слушающаяся организаторов. А вскоре к журналистам подошли парень и девушка и рассказали, что им только что, видимо по ошибке, выдали по 50 гривен, как участникам митинга. Правда, поиск раздающих деньги в толпе успехом не увенчался. Возможно, это была провокация. С другой стороны, если честно, корреспондент “РЕАЛа” не видит в оплачиваемых акциях ничего греховного, главное, чтобы с людьми рассчитывались, как договорено… 

Зато во время блуждания в народе журналисту посчастливилось (случайно ли?) встретиться с двумя другими кандидатами в нардепы, причем по выше указанным округам Домбровского и Заболотного! Так или иначе, они поделились своим мнением по поводу происходящего.

Юрий Мельник, 17-й округ, как минимум формальный конкурент Заболотного: “Я только что с округа, где везде установлены биг-борды о том, что “Батькивщина” и “УДАР” поддерживают Заболотного… Вообще мне кажется, акция направлена четко против Домбровского. Ведь проходит она только в Виннице. А Заболотного просто к слову вспомнили. Но никакой конструктивной или адекватной критики против обоих я не услышал. А потому, возможно, разочарую организаторов митинга: он пойдет только на пользу Домбровскому, как очередной информационный повод с его участием. А может все так и задумано? Ведь хорошо известно: чем больше пустопорожней грязи лить на кандидата, тем выше будет его рейтинг. А вот Заболотному – думаю, индифферентно, его избиратели в другой части области, они об этой акции вряд ли услышат”.

Вячеслав Березовский,  11-й округ, оппонент Домбровского:

— Не лично к Александру Домбровскому, а к возможности его прохождения в парламент отношусь крайне негативно. Я считаю, что за 5 лет губернаторства он ничего толком не сделал, 200 памятников Ленина оставил в области…

— Хорошо хоть не установил … А как вам эта акция?

— Митинг явно непорядочный и подставной. Хотя бы потому, что меня и мою партию Конгресс Украинских националистов только что назвали… провластными! Если честно, я не уверен, можно ли называть провластным Заболотного, которого поддержали “Батькивщина” и “Удар”. Или того же Домбровского, который на встрече со студентами заявил, что он беспартийный, но голосовать будет за объединенную оппозицию…{jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Финские рокеры презентовали Гимн Украины в Киеве (видео)

02.12.2015 - 20:27
В Киеве 1 декабря состоялся концерт финской рок-группы Apocalyptica. Концерт проходил в Stereo Plaza. Стиль группы характеризуют как симфонический металл или виолончельный металл, хотя никто толком так и не определился. На этот ...

Савченко теперь еще и за амнистию боевиков (видео)

10.06.2016
Надежда Савченко не только не ...

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015
Как гласит народная водительская мудрость, ...