ЛЖЕ-ЭКОИНСПЕКТОРЫ “РАЗВЕЛИ” ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ НА ВЗЯТКУ

Окружающую природу нужно беречь. А если ее загрязняешь, плати… Примерно с таким девизом 19 октября к чечельницкому предпринимателю пришли трое мужчин, представившихся сотрудниками экологической инспекции. “Закрыть глаза” на нарушения экоконтролеры согласились за 1 тысячу гривен и 20 литров бензина А-95. Как позже оказалось, под видом инспекторов были аферисты. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, трое визитеров показали директору предприятия удостоверения якобы инспекции. Детально документы он не изучал, но внешне они были как настоящие. Чтобы не проводить полную проверку и не вникать в суть недостатков работы, “инспекторы” предложили предпринимателю “купить” положительное заключение по проверке за приемлемую цену. Тот и согласился. Правда, когда внимательно изучил документ, понял, что его обманули, и в тот же день сообщил о мошенниках в чечельницкую милицию.

Вспоминается старый французский анекдот, когда утром жрица любви приходит в банк со 100-франковой купюрой, а ее разочаровывают, что деньги-то фальшивые. “Ужас, меня изнасиловали!”, – в ответ на грустную новость кричит женщина…    

Вскоре правоохранители задержали “экоинспекторов”. Ими оказались жители Шаргородского, Немировского районов и Винницы 43-х, 44-х и 28 лет. По данному факту возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 190 (Мошенничество, совершенное по предварительному сговору лиц) и статье 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания служебного лица) УК Украины. В отношении потерпевшего, который сам признался, что фактически давал взятку, протокол милиция не составляла. Давал-то он ее, как оказалось, не чиновникам.{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Во Львове блогера Павла Хомива забросали помидорами: видео

08.08.2018 - 20:44
Если не помогает зеленка, в ход идут помидоры. Во Львове этими плодами забросали антиукраинского блогера Павла Хомива. Мужчина подвергся нападению у здания суда. Акция против Хомива была максимально публичной. Записывалось ...

Козел забодал быка

26.10.2015
Размер не всегда имеет значение. ...

Появилось видео, как Путин опрокинул стул Эрдогана

23.11.2017
Владимир Путин попал на передовицы, ...

ИГИЛ выложил видео казни турецких солдат

23.12.2016
Боевики ИГИЛ разместили в Интернете ...