“УКРТЕЛЕКОМ” ПРОСИТ РАЗРЕШИТЬ ПОВЫСИТЬ ТАРИФЫ НА МЕСТНУЮ ТЕЛЕФОННУЮ СВЯЗЬ

Если государство согласится с аргументами частного “Укртелекома”, то  тарифы на местную телефонную связь увеличатся. Сейчас Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), занята рассмотрением заявления оператора рынка о повышении тарифов на местную телефонную связь.

Как поясняют в Нацкомиссии, они еще не приняли окончательного решения. Чтобы вынести вердикт НКРСИ собирает дополнительные данные, в частности, отчеты операторов о показателях деятельности в сфере фиксированной телефонной связи за 2011 год.

Напомним, в прошлом году тарифы на местную телефонную связь повышали в два этапа – с мая и с сентября. В итоге, в городах минимальная абонплата составляет 24,7 грн., в селах – 13,5 грн. без НДС. После повышения для тарифов без поминутного учета увеличили количество нетарифицируемых минут до 400, а потом – до 600.

Теперь, как отмечают эксперты рынка, повышение тарифов на местную связь может повлиять на потребление мобильной связи, которая уже несколько лет подряд остается основным источником дохода украинской телеком-отрасли (около 66% от общего дохода в 2010 году).

Эффект, который окажет на потребителей возможное повышение тарифов, будет зависеть от чувствительности отдельных групп, например, в сельской местности, где может иметь значение даже удорожание на 10 грн. в месяц. В то же время корпоративные пользователи вряд ли откажутся от фиксированной связи в обозримом будущем, даже учитывая возможное повышение цен.

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В России разбился пассажирский Ан-148, погиб 71 человек. Видео

11.02.2018 - 15:35
Трагедия в Раменском районе Московской области России с самолетом Ан-148 с каждой минутой обрастает все новыми ужасными подробностями. Уже точно известно, что обнаружены более 50 тел погибших. При этом заявляется, ...

Петра Порошенко тепло поздравили с днем рождения: видео

26.09.2017
Сегодня президенту Украины Петру Порошенко ...