НАМ ПРОДАВАЛИ КВАС С ПРИМЕСЯМИ ХИМИИ

Не все то квас, что квасом называют. Инициированные антимонопольщиками исследования подтвердили верность этой фразы относительно безалкогольного напитка “Хлебный квас”, выпускаемого ООО “Д.І.М” из Черновцов. 

Как сообщил на пресс-конференции глава Винницкого областного теруправления АМКУ Николай Слободянюк, этот напиток, продаваемый во многих магазинах нашей области, не соответствует названию. Согласно требованиям украинского законодательства, если в составе напитка нет характерных для кваса продуктов брожения, он не может называться “хлебным квасом”. Лабораторией подтверждено, что цвет и вкусовые качества вышеупомянутого “кваса” достигнуты производителем благодаря ароматическим примесям химического происхождения.   

Буковинская фирма согласилась с доводами АМКУ, и обязалась отказаться от “квасной” темы. То есть изменит этикетку. (Интересно, на какую? Будет “квас с примесями химии”?). Помимо этого, по факту распространения неправдивой информации, которая вводила потребителя в заблуждение, теруправление оштрафовало производителя на 8 тысяч гривен.

{jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

ВСУ готовы освободить Донецк: видео

17.07.2017 - 18:05
В сети появилось коротенькое видео с передовой из-под Донецка с перестрелкой между подразделением ВСУ и террористами ДНР. Наш боец рассказал, что в Песках, где они держат рубежи, обстрелы происходят каждый ...