ПОЧЕМУ МАТВИЕНКО “ЛЕГ” ПОД ЗАБОЛОТНОГО?

Алексей Порошенко де-юре сошел с предвыборной гонки

Центризбирком 9 октября удовлетворил заявление Алексея Порошенко об исключении его из списка кандидатов в нардепы по 16-му мажоритарному округу. Таким образом “команда винничан” на сегодняшний день состоит из четырех претендентов. О поддержке одного из них – проректора аграрного университета и бывшего главы Винницкого облсовета Григория Заболотного на прошлой неделе заявили оппозиционные партии и один из самых рейтинговых конкурентов Анатолий Матвиенко.

На прошлой неделе о поддержке на мажоритарном округе № 17 Григория Михайловича официально заявила Объединенная оппозиция. В обращении говорится, что он никогда не скрывал симпатий к ВО “Батькивщина”, и как депутат облсовета от “Єдності” находится в оппозиции к власти. Партия “УДАР” тоже распространила аналогичное заявление, отметив при этом, что “оппозиционным силам нужно сделать все, чтобы в мажоритарных округах не прошли кандидаты от власти”.

“Последний штрих” к объединению оппозиции ради победы сделал лидер партии “Собор” Анатолий Матвиенко. На пресс-конференции в УНИАН 12 октября он заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Г. Заболотного. “Согласно рейтингам, нас с Григорием Михайловичем поддерживают по 20-25% избирателей, – отметил Анатолий Сергеевич. – Если мы станем конкурировать, то допустим победу неоппозиционного кандидата. Этого нельзя делать, поэтому я принял решение сойти с выборов. Очень благодарен всем, кто меня поддерживал, и призываю избирателей 17-го округа поддержать в день голосования Заболотного”.  

Если с Порошенко-старшим все более-менее ясно – возраст все-таки, то маневр Матвиенко – реальная сенсация. Ведь Анатолий Сергеевич, мягко говоря, не пацан, он – хитрый политический лис. В хорошем смысле этого выражения. Был Матвиенко губернатором Винничины, главой НДП во времена ее расцвета, премьер-министром Крыма, является действующим нардепом… И он не слукавил, сказав о том, что его поддерживает до четверти избирателей. По сведениям “РЕАЛа”, Матвиенко лидировал в гонке. Так почему снялся? Ради победы оппозиционного кандидата? Ну, это лишь фраза для заявления. Ведь с той же целью мог сойти с гонки в поддержку “оппозиционного кандидата” Заболотный. Значит, существуют другие аргументы, причины…

  


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Монатик представил клип на песню «Зашивает душу»

19.10.2018 - 21:19
Популярный в молодежной среде певец Дмитрий Монатик (MONATIK) представил песню и трек к ней под названием “Зашивает душу”. Видео Дмитрий разместил на своем YouTube-канале. За сутки клип посмотрели чуть более ...

Зараза ворона поиздевалась над таксой

15.11.2015
Ворона воспользовавшись тем, что собака ...

Во Франции на АЭС произошел взрыв: видео

09.02.2017
Утром 9 февраля произошел взрыв ...