НАЧАЛЬНИКА ВИННИЦКОЙ ТАМОЖНИ “КИНУЛИ” НА “ГОРЯЧЕЕ” КРЕСЛО В ОДЕССУ

С начала месяца Винницкую таможню в статусе “исполняющего обязанности” возглавляет Вадим Хмаров. Прежний руководитель Геннадий Федик, тоже в качестве “и.о.” переведен в Одессу на скандально известную в связи с крупным коррупционным разоблачением Южную таможню. 

Уточним, формально главный одесский таможенник Александр Вдовиченко находится в отпуске. Так заявляют в пресс-службе ЮТ. Хотя киевские и одесские СМИ пишут, что его уволили в связи с возбуждением уголовного дела по ч. 3 ст. 368 (получение взятки), открытого в отношении подчиненных Вдовиченко – начальника таможенного поста “Одесса-Товарная” и главного инспектора этого поста. Их подозревают в получении $3300 за проведение таможенного оформления 11 контейнеров с металлоизделиями. Правоохранители провели обыск в помещении Южной таможни, в ходе которого $22 тыс. нашли в кабинете А. Вдовиченко, а в бардачке его служебного авто – чуть более $848 тыс. (Еще раз уточним, подозреваются его подчиненные). Официально в Генпрокуратуре говорят, что деньги были “обнаружены в служебных помещениях таможни”. Поскольку купюры не помечены спецпорошком, они не могут являться вещественным доказательством вины А. Вдовиченко. Сам же начальник таможни сразу заявил, что доллары ему подкинули, и он не имеет к ним никакого отношения.

Что касается Геннадия Федика, то он признался, что рассчитывает надолго не задерживаться в Одессе. В интервью газете “Сегодня” таможенник отметил, что “меня прикомандировали на эту должность – необходимо подписывать документы и осуществлять общее руководство, но я планирую через месяц вернуться в Винницу на пост начальника таможни”.

Отметим, что Г. Федик в первый раз работал в Винницкой таможне в 2006-2008 годах, потом возглавлял Ягодинскую таможню в Волынской области, а в октябре 2011-го был переведен в Винницу повторно. Пока он “откомандирован” к морю, функции начальника выполняет В. Хмаров. В 2004-08 годах Вадим Вячеславович руководил Департаментом внутренней безопасности Государственной таможенной службы Украины, а последующие три года занимал пост начальника Тернопольской таможни. В начале нынешнего года его перевели на должность замначальника Винницкой таможни – начальника службы по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил.

  


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Цыганская свадьба, которая поразила Европу тратой денег: фото, видео

04.02.2017 - 15:12
Словацкие цыгане Эвка и Лукас сыграли довольно экстравагантную свадьбу. На невесте было платье стоимостью 220 тысяч долларов, облепленное купюрами евро. Родственники молодоженов буквально раздавали деньги направо и налево. Видео со ...