КАК ВО ДВОРЕ МНОГОЭТАЖКИ СДЕЛАТЬ ЗАКОННУЮ АВТОСТОЯНКУ

Во многих дворах многоэтажек авто паркуют где придется, включая детские площадки и зеленые зоны. Даже пешеходам негде пройти. Поскольку централизованно проблему городские власти решить не могут, они предложили жильцам самим бороться с этой “головной болью”. В качестве спасительной “таблетки”, исполком предложил горожанам утвержденный еще в прошлом году “Порядок обустройства мест для временного расположения автотранспорта и восстановления зеленых зон”. И, надо отметить, некоторые им уже воспользовались…

Первыми, кто взял на вооружение “Порядок”, стали жители домов по пр. Коцюбинского, 78,  ул. Збышко, 7, ул. Келецкой, 118 и пр. Космонавтов, 60. Они договорились поделить дворы. По справедливости. Чтобы и место для владельцев машин было, и детишек без площадок не оставить, и клумбы сохранить незаезженными. Их путем собираются пойти и жители других домов на Вишенке.

В мэрии уверяют, что механизм распределения зон достаточно прост. По словам заместителя директора департамента жилищного хозяйства Романа Фурмана, если жильцы многоэтажек хотят решить проблему, им нужно забыть обиды и найти компромисс. А потом стоит обратиться в свой ЖЭК. По их заказу коммунальники “расчертят” придомовую территорию на отдельные зоны. Что касается рекреационных участков, то они будут сохранены в первую очередь там, где в меньшей степени пострадали от машин. Потом жэковцы предложат свой вариант “на суд” жильцов. Он может включать восстановление зеленых зон с установлением декоративной изгороди и асфальтирование отдельных участков под мини-стоянку.

Если больше половины жителей дома соглашаются на создание парковочной зоны, то должны будут скинуться. Мэрия готова оплатить половину расходов по асфальтированию такого участка, остальное – добавят собственники авто. То есть, для формирования парковки во дворе должны быть выполнены два условия. Первое – идею поддерживают свыше 50% жильцов, второе – собственники машин вносят половину средств на создание мини-стоянки. “Если же двор небольшой и нет возможности сделать парковку, будем рассматривать вопрос о  строительстве таковой по соседству”, – уточняет Р. Фурман.

Чтобы такими парковками не пользовались посторонние или жильцы, “зажавшие” денег на ее строительство, на мини-стоянке нанесут соответствующие знаки типа “стоянка автомобилей разрешена только для жителей дома”. Для практического осуществления этой идеи винничанам следует обратиться в ЖЭК или департамент ЖКХ горсовета.{jcomments on}

  


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Собачка учит младенца ползать (видео)

08.04.2016 - 06:00
На этом видео собачка пытается показать маленькой девочке, как правильно передвигаться по полу, если ты пока не научился ходить. Старания животного, на первый взгляд, выглядят смешными. Но только личным примером ...

ВСУ приняли бой с ДРГ террористов возле Песок, видео

22.02.2018
Военное телевидение Украины и волонтерский ...