АЛКОГОЛЬ СНОВА ПОДОРОЖАЕТ

Министерство финансов в очередной раз инициирует повышение минимальных розничных цен на алкоголь. Крупные водочные холдинги двумя руками “за”, мелкие производители крепких напитков и виноделы разводят руками, поскольку новация ударит по их бизнесу и вынудит снова сокращать объемы выпуска. А люди?.. Понятное дело, будут недовольны, но кто у нас когда-то что-то спрашивал? Часть народа станет покупать бутылки без акцизов. Они дешевле. 

Еще до выборов Кабмин должен утвердить подготовленное Минфином постановление о повышении розничных цен на водку, коньяк и вина. Авторы этого документа предлагают поднять минимальные цены на водку до 30,1 гривен (на 15,3%), на коньяк (бренди) в три звезды — до 41 гривны (17%), на четырехзвездочный – до 46 гривен (на 18,4%), на “пятизвездочный” – до 52 грн. (на 19,2%). Розничная стоимость бутылки вина подрастет — на 22,2% до 22 гривен, шампанского — на 11,5% до 29 гривен. Новация вступит в силу через 15 дней после одобрения правительством.

Свое решение Минфин объясняет тем фактом, что сегодняшний уровень минимальных цен никак не соответствует фактическим затратам на производство, не отражает рост цен на энергоносители, спирт и иные составляющие продукции.

По причине дороговизны украинского вина граждане перестанут его покупать. В этом полностью уверен глава Украинского бюро вина и винограда, глава предприятия "Велес" (ТМ "Колонист") Иван Плачков. Падение доходов населения в первой половине года отразились на продажах. Вина стали пить меньше на 25%, при этом реализация водки по итогам полугодия выросла на 20%.{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

На Прикарпатье выпал черный снег: появилось видео

24.02.2018 - 19:48
Феномены, когда выпадает пепельный, почти черный снег, не считают диковинкой в городах-спутниках «угольных» электростанций. Обычно местные энергетики идут в отказку и заявляют, что у них фильтры в порядке, поэтому не ...

В Якутии нелюди на “Уралах” догнали и задавили медведя: видео

27.12.2016
Вопиющий случай жестокого обращения с ...