АЛКОГОЛЬ СНОВА ПОДОРОЖАЕТ

Министерство финансов в очередной раз инициирует повышение минимальных розничных цен на алкоголь. Крупные водочные холдинги двумя руками “за”, мелкие производители крепких напитков и виноделы разводят руками, поскольку новация ударит по их бизнесу и вынудит снова сокращать объемы выпуска. А люди?.. Понятное дело, будут недовольны, но кто у нас когда-то что-то спрашивал? Часть народа станет покупать бутылки без акцизов. Они дешевле. 

Еще до выборов Кабмин должен утвердить подготовленное Минфином постановление о повышении розничных цен на водку, коньяк и вина. Авторы этого документа предлагают поднять минимальные цены на водку до 30,1 гривен (на 15,3%), на коньяк (бренди) в три звезды — до 41 гривны (17%), на четырехзвездочный – до 46 гривен (на 18,4%), на “пятизвездочный” – до 52 грн. (на 19,2%). Розничная стоимость бутылки вина подрастет — на 22,2% до 22 гривен, шампанского — на 11,5% до 29 гривен. Новация вступит в силу через 15 дней после одобрения правительством.

Свое решение Минфин объясняет тем фактом, что сегодняшний уровень минимальных цен никак не соответствует фактическим затратам на производство, не отражает рост цен на энергоносители, спирт и иные составляющие продукции.

По причине дороговизны украинского вина граждане перестанут его покупать. В этом полностью уверен глава Украинского бюро вина и винограда, глава предприятия "Велес" (ТМ "Колонист") Иван Плачков. Падение доходов населения в первой половине года отразились на продажах. Вина стали пить меньше на 25%, при этом реализация водки по итогам полугодия выросла на 20%.{jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео оперативников с Гужвой по делу о взятке

23.06.2017 - 17:13
Генпрокурор продемонстрировал видео переговоров задержанного редактора издания “Страна” Игоря Гужвы с посредником. Луценко заявил, что из него ясно, что идет договор о платном размещении или неразмещении материалов и выразил сожаление ...

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику ...