В ВИННИЦЕ СДЕЛАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ ДЛЯ КОГО-ТО ВЛИЯТЕЛЬНОГО СО СТОРОНЫ?

Пока Центризбирком и Конституционный Суд определяют границы будущих избирательных округов, общественные организации на основании законодательных норм подготовили свой вариант их “нарезки” по восьми областям, в том числе Винницкой. Его передадут в ЦИК, который, может, и прислушается. Хотя глава правления Винницкой облорганизации “Комитета избирателей Украины” Владислав Телень, презентуя проект, отметил, что сам в это не особо верит. 

Так, по его словам, областной центр и Винницкий район стоит (как это было и на выборах 2002 года) разделить на два избирательных округа, однако, не исключено, что Винницу и окрестности разделят на три “части”. “Если есть хороший кандидат и “выход” на ЦИК, и он не хочет обидеть других уважаемых людей, то ему могут пойти навстречу”, – уточняет В. Телень. Он не конкретизирует фамилию желающего баллотироваться в Виннице, отмечая лишь, что он не из местных.

Уточним, Винничину должны “разделить” на восемь округов. При любом раскладе. В проекте общественников каждый из них отвечает основным критериям – количеству избирателей (около 150 тысяч), удобной транспортной развязке и наличию в центре округа инфраструктуры. “Мы исходили из принципов политтехнологий, а не предпочтений отдельных политиков, которые хотели бы “видеть” на округе те районы, где, как им кажется, они популярны. По-видимому, ЦИК будет действовать наоборот”, – считает В. Телень.

На презентации этого проекта начальник отдела ведения Госреестра избирателей Винницы Анатолий Синявский пояснил причины отличий списков зарегистрированных в паспортных столах и Госреестре. Разница в Виннице составляет около 3,7 тысяч. Это люди, которые фактически нигде не “прописаны”, хотя у нас и числятся. Все мы понимаем, что снимаются с регистрации для того, чтобы экономить на коммунальных платежах. Но эти винничане, обратившись к нам, смогут проголосовать на том участке, на котором пожелают”, – добавил А. Синявский, уточнив, что по итогам прошлогодней избирательной кампании случаев с “исчезнувшими” улицами и многоэтажками в Виннице не было зафиксировано. Проблемными остаются, как и прежде, дачные массивы. У людей есть адреса, но не по каждому дачному проезду информация передана в избирательные комиссии. Над этим еще будут работать…  {jcomments on}

 


 
Обливки


Загрузка...

Yandex
trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

О голову нардепа Барны активисты разбили несколько сырых яиц: видео

13.07.2017 - 22:05
Нардепу Олегу Барне сегодня пришлось несладко под стенами Верховной Рады. Он попал под горячую руку молодым людям из Автомайдана. Депутату о голову разбили несколько сырых яиц. Комментируя этот случай, Барна ...

Покушение на Мосийчука: появилось видео момента взрыва

26.10.2017
Появилось видео момента взрыва, которым ...