ЖЕЖЕЛЕВ ХОЧЕТ СТАТЬ ЛУЧШИМ СЕЛОМ УКРАИНЫ

Мы уже писали, что конкурсная комиссия под председательством зама губернатора Романа Аксельрода назвала “Населенным пунктом наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка” среди сел области Жежелев Казатинского района. 

Сельскому председателю Евгении Слюсаренко легко рассказывать о капиталовложениях в благоустройство Жежелева, поскольку эта община является базовой сразу для нескольких крупных предприятий, в том числе и по добыче каолина. 177 тысяч гривен потрачено на создание детской площадки с аттракционами и обустройство придомовой территории сельского Дома культуры. Проведено освещение дорог протяженностью 5,6 км, подсыпано 8 км дорог, обустроена ритуальная площадка на местном кладбище. В селе решен вопрос бесперебойного водоснабжения, налажен вывоз мусора… В целом на благоустройство населенного пункта в 2011-м потрачено 351 тысячу гривен.

На нынешний год председатель запланировала отремонтировать асфальтовое покрытие от центральной трассы к школе, продолжить благоустройство сельского кладбища, отремонтировать фасад админздания сельсовета. 230 тысяч гривен в сельском бюджете предусмотрено на приобретение спецтехники для вывоза мусора и уборки снега. Также планируется в одной из комнат Дома культуры обустроить спортивную комнату.

Евгения Слюсаренко лично отвезла документы в Министерство регионального развития и ЖКХ Украины на участие в третьем этапе Всеукраинского конкурса благоустройства населенных пунктов. Жежеливчане уверены, что и на государственном уровне их община получит достойную оценку.{jcomments on}

 


 
Обливки


Загрузка...

Yandex
trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Курьез на стройке (видео)

17.08.2015 - 22:52
Народная мудрость гласит – не руби сук, на котором сидишь. Но есть и другая – дуракам закон не писан. А объединить их удалось одному безымянному строителю. Обнаружив некоторые архитектурные излишества, ...