НА ВЗЯТКЕ ВЗЯЛИ ГЛАВУ БАРСКОГО РАЙСОВЕТА ОЛЬГУ ПОМЫЛУЙКО

Что интересно, она возглавляет районную организацию Партии регионов

Прокурор Винницкой области возбудил уголовное дело в отношении главы Барского районного совета Ольги Помылуйко. Ее подозревают в вымогательстве и получении от местного предпринимателя взятки в размере 8 тысяч гривен.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по признакам преступления согласно части 3 статьи 368 УК Украины по факту вымогательства и получения взятки. Уплаты конкретной суммы чиновник требовала за предоставление разрешения на аренду части помещения в районном Центре досуга, где в выходные дни предприниматель хотел проводить ярмарки промышленных товаров. Согласно учредительным документам, это учреждение является совместной собственностью территориальных общин района, его помещение и имущество могут сдаваться в аренду по согласованию с райсоветом. У прокуратуры есть основания полагать, что деньги должностное лицо у предпринимателя брала исключительно для себя. 

Для расследования уголовного дела при областной прокуратуре, как уточняют в пресс-службе, “создана следственно-оперативная группа, проводятся допросы свидетелей, назначено проведение экспертиз, выполняются прочие следственные действия, направленные на всестороннее и объективное исследование обстоятельств преступления”.

52-летняя Ольга Помылуйко возглавляет районную организацию ПР. (Это еще раз подтверждает, что по крайней мере в Винницкой области правоохранительные органы работают, невзирая на политическую принадлежность подозреваемых). В ноябре 2010 года она была избрана депутатом райсовета, а потом и его главой. До этого Ольга Ивановна работала заместителем руководителя исполнительного аппарата Барской ОГА. Хочется надеяться, что в ближайшее время следственные органы смогут либо собрать неопровержимые доказательства нарушения закона, либо закроют дело, “обелив” имя чиновника. То есть, не повторится история с экс-мэром Немирова Виктором Качуром, которого по достаточно сомнительным фактам обвиняли во взяточничестве, а в итоге суд оправдал бывшего градоначальника. Причем, около года он провел в СИЗО.{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Под Донецком с утра бои. У ДНР потери в технике: видео

09.05.2017 - 10:55
Вчерашние вечерние сообщения местных жителей о боях под Донецком спикер АТО Ярослав Чепурной в утренней сводке объяснил обстрелами украинских позиций (с севера на юг): у Авдеевки из 120 и 82-миллиметровых ...

Редчайший случай – Коноплянка забил гол головой: видео

18.12.2016
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка ...