ГРИБЫ ПОДОРОЖАЛИ ИЗ-ЗА ПОСТА, А МЯСО ИЗ-ЗА ПОЛЯКОВ?

В этом году Великий пост не привел к снижению цен на мясо и сало. Говорят, будто виноваты поляки. Они не завезли свою продукцию, поэтому отечественная остается в дефиците. Продолжают стабильно дорожать и яйца. То ли будет перед Пасхой… Но если оценивать привычный для украинцев “борщевой набор” продуктов, то получается, что сейчас он стоит даже дешевле, чем год назад. 

Цены на овощи сохраняются стабильными. С приближением весны несколько подорожала только картошка – с 1,5 до 2,5-3 гривен. Чуточку подешевел лук. В феврале он стоил 3-4 грн., теперь продают по 2-3 гривны. Год назад и картошка, и лук были вдвое дороже. В остальном цены на овощи почти не изменились. Свеклу, как и в феврале, можно купить по 2,5-3,5 гривен за килограмм, а капусту за 1 грн. Есть на рынках и зеленый лук по 2-3 грн. за пучок.

А вот грибы в последнее время подорожали. В феврале килограмм шампиньонов на винницких рынках можно было купить за 20-22 гривны. Нынешняя цена — 28-32 гривен. Знатоки объясняют это явление наступлением поста, во время которого люди часто используют грибы в качестве заменителя мяса.

По-прежнему приятно радуют ценами бакалейные прилавки. За месяц снова несколько подешевела гречка. Если в феврале ее стоимость составляла 13-14 гривен за килограмм, то теперь не превышает 11 гривен. Напомним, что год назад килограмм гречки стоил 20-24 гривен, и при этом ее достаточно сложно было найти.{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Новый рекорд просмотров видео в интернете – клип Адель (видео)

20.01.2016 - 12:15
Певица Адель побила мировой рекорд по количеству просмотров видеоклипов за единицу времени, заставив уступить лыжню прежнего рекордсмена Psy. Как стало известно, ее клип на песню Hello опубликованный  на YouTube 22 ...

Околдован зимой

17.01.2016
Такое творение природы способно очаровать ...

В горсовете Конотопа произошла массовая драка: видео

27.07.2018
В горсовете Конотопа Сумской области ...