ПОГОДА “ВЗБУНТОВАЛАСЬ”. НАВЕРНОЕ, В ПИКУ МУЧИТЕЛЯМ СУРКОВ

Мы в редакции уже несколько лет потешаемся над прогнозами погоды сурков (в Украине публично “мучают” уже двух зверьков) и народных синоптиков, а вернее, над СМИ, которые всю эту ахинею публикуют. Вот и в этот раз погода “надсмеялась” над их прогнозами. Что касается синоптиков Гидрометеоцентра, то они говорят, что ночи с заморозками в Виннице завершатся в четверг. По словам руководителя винницкого Гидрометеоцентра Марии Кощавки, с 29 марта в регионе ожидается относительное потепление. Правда, скоротечное. “В первых числах апреля снова похолодает, правда, понижение температуры ниже нулевой отметки мы уже не прогнозируем”, — отмечает Мария Николаевна. Стабильно теплая погода установится только после 6 апреля. 

При этом она останется ветреной. “Сильные порывы до 15-20 м/с не являются чем-то неожиданным для нашей области. Это обычная ситуация для весны”, — уточняет метеоролог.

По ее словам, если в среднем за последние 25 лет весна (не по календарю, а климатическая) начиналась с первых чисел марта, то в этом году – с 13-го. “Говорить об изменении климата преждевременно. Глобальному потеплению свойственны резкие похолодания, затяжная весна, усиление ветра, так что пока ничего аномального мы не наблюдаем”, — уверяет М. Кощавка.

Не исключают холодной погоды метеорологи и на Пасху. 13-15 апреля по всей стране ожидаются ливни, потом — потепление до +20, а в начале мая температура вновь может опуститься к нулевой отметке. {jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Российские спецслужбы шлют «приветы» бойцам ВСУ на передовую: видео

13.07.2017 - 23:30
Пресс-центр штаба АТО опубликовал видео военного телевидения о том, как бойцы ВСУ, пользуясь относительным затишьем, укрепляют свои позиции и обустраивают быт. Кроме того, бойцы рассказали, что враг не прекращает рассылать ...

В России взорвали крупнейшую башню Урала: видео

24.03.2018
Демонстрируя всему миру разработки новых ...

Хоккеист-виртуоз

21.11.2015
Мы уже публиковали видео невероятных ...