У НИКОЛАЯ ДЖИГИ ПЕНСИЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕГО ГУБЕРНАТОРСКАЯ ЗАРПЛАТА?

Закон обязывает каждого высокопоставленного чиновника доводить до ведома граждан сведения о своих доходах и расходах. Исходя из данных деклараций, зарплата губернатора на треть выше, нежели у мэра областного центра, хотя суммарный годовой доход Владимира Гройсмана почти в два раза превышает сумму, заработанную Николаем Джигой. 

В прошлом номере “РЕАЛ” приводил информацию о зарплате и поступлениях от сдачи в аренду имущества, задекларированные городским главой Винницы. Теперь стало известно “содержание” декларации главы облгосадминистрации. За 2011 год доход Николая Васильевича составил 358,6 тысяч гривен. На зарплату из этой суммы приходится 147,455 тысяч гривен, то есть в среднем 12 288 грн. в месяц. У него нет ни банковских счетов, ни ценных бумаг, ни акций предприятий. А раз так, то резонно предположить, что оставшиеся 211 тысяч гривен – это пенсия генерала милиции, бывшего еще и нардепом. Если наше допущение верно, то пенсия у Николая Васильевича весьма “крутая” – 17 597 грн. в месяц, что даже больше, чем его губернаторская зарплата.

В разделе “Недвижимое имущество” Н. Джига указал, что владеет земельным участком площадью 3 тысячи квадратных метров (30 соток) и жилым домом площадью 180 кв. метров в селе Лука неподалеку от столицы в Киево-Святошинском районе, а также дачным домиком площадью в 70 кв. метров в родном селе Яровом Шаргородского района. Из транспортных средств в собственности губернатора находится лишь автомобиль “Ауди-80” 1998 года выпуска. А на содержание имеющегося имущества за год глава облгосадминистрации потратил 40 тыс. грн. 

Если сравнить декларацию за 2011 год с предыдущей, то в 2010-м суммарный доход губернатора составлял 204 тысячи, то есть, на треть меньше, а из имущества числилась еще квартира в 100 кв. метров. Куда делась квартира? Ведь, судя по задекларированным доходам, явно не продана. Скорее всего, подарил сыну, который нынче живет и трудится в Виннице.

Интересно, что в колонке “члены семьи декларанта” Николай Джига поставил прочерки, что означает, что его ближайшие родственники проживают отдельно.

P.S.: А вот мелкие чиновники, которые проживают с родней “на голове друг у друга” обязаны описать доходы всех, кто прописан в их квартирах… Да и вообще, чтобы правильно и точно заполнить данную 9-страничную декларацию, необходимо воспользоваться услугами юриста и бухгалтера. Впрочем, и они вряд ли спасут от неизбежных ошибок, каждая из которых может стать причиной больших неприятностей, прежде всего, для самых мелких клерков. Впрочем, последних утешает то, что их слишком много, а всех, как известно, “не расстреляют”.{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Днепре охранники торгового центра усмирили дебошира, который орал, что он «атошник»: видео

17.07.2017 - 16:05
В одном из торговых центров Днепра после длительных уговоров охрана усмирила посетителя в камуфляже, называвшего себя атошником. Как позже выяснилось, человек служит в органах местного самоуправления. В АТО он был, ...

Новая забава американцев – купание раздетыми в снегу (видео)

26.01.2016
Обильные снегопады в Америке породили ...

Украинцы убивают снегирей, потому что они русские

09.02.2015
ШОК! Украинцы убивают снегирей, потому ...