РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ НА УЛИЦАХ ВИННИЦЫ

Микрорайон в окрестностях Центрального рынка дождался тяжелой дорожной техники. Стартовал анонсировавшийся еще несколько лет назад мэрией Винницы и нашим главным редактором, депутатом горсовета Степаном Бессоловым капитальный ремонт улицы Шмидта. После завершения работ она изменится не только внешне. Там планируется проложить ливневую канализацию и современное асфальтное покрытие. 

В последний раз эту улицу капитально ремонтировали еще при СССР, когда строили панельные девятиэтажки. С начала 1990-х она превратилась в оживленную “тропу” подвоза товаров к рынку. Дорогу разбили будто танками. 

Деньги на Шмидта заложили в городской бюджет 2012 года и 6 апреля дорожники приступили к работе. К середине мая ООО “Шляхбудматеріали” собирается завершить первый этап реконструкции – монтаж ливневки на промежутке между улицами Тимирязева и Ленинградской. Полностью завершить работы дорожники должны к осени. Реконструкция одного километра улицы обойдется ориентировочно в 7 млн. гривен. Если к тому времени в городском бюджете будут свободные деньги, то не исключено, что власти инициируют и капитальный ремонт соседних отрезков улиц Тимирязева и Некрасова, соединяющих Шмидта с проспектом Коцюбинского. 

Параллельно с этим мэрия намерена финансировать ремонтные работы на отдельных участках улиц Стахурского (между проспектом Юности и 600-летия), 30-летия Победы, Льва Толстого, Гоголя, Грушевского, Краснокрестовской, Володарского, Малиновского, Красноармейской, Винниченко и Михайличенко. Ремонтные работы на улице Карла Маркса городские власти, по-видимому, перенесут на будущий год. Они значатся в планах, но 1,3-километровый участок дорого стоит – примерно 5 миллионов.   {jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Во Львове подростки устроили массовое жестокое побоище: видео

31.03.2017 - 00:07
В понедельник 27 марта во Львове состоялась жестокая драка между подростками, в которой приняли участие порядка двух сотен человек. В сеть выложили видео этого невероятно жуткого побоища в микрорайоне Левандивка Дрались ...