ПЕРВОМАЙ ПО-ВИННИЦКИ: НА ДЕМОНСТРАЦИИ – КОММУНИСТЫ И “ЧЕРНЫЕ” НАЦИОНАЛИСТЫ

День солидарности трудящихся в Виннице прошел, как и много лет подряд – с антикапиталистическими лозунгами. Причем демонстративно “гнобить” эксплуататоров на улицу Соборную вышли не только коммунисты и сторонники левых политсил, но и ультраправые. Получился микс… с красным и черным цветом.    

Стоит отдать должное коммунистам, они не меняют “линии”. Который год на 1 Мая они собирают несколько сотен преданных партийцев, пролетариев со стажем и подростков. Под красными знаменами митинг этой политической силы состоялся в сквере Козицкого, тоже традиционно. Кроме того, винницкий обком КПУ делегировал в Киев две тысячи единомышленников. По крайней мере, такова официальная информация партийной организации.

На сей раз помочь коммунистам в отстаивании прав рабочего класса вышли и сторонники “Автономного опору”. Эта молодежная полуподпольная организация изредка “светится” в городе, когда стремительным маршем буквально пролетает по улицам, развевая на ветру черные стяги. “Опористы” всегда причисляли себя к национально сознательной прослойке общества, но теперь они стали исповедовать и социалистические идеи. Это не шутка, они утверждают, что Украине необходимо вернуться к социализму и ликвидировать капиталистические отношения. Во всем черном они собрались параллельно с коммунистами, только на площади у кинотеатра “Россия” (опять же символично получилось) и “пробежались” колонной по Соборной. Так что начало денька у обычных винничан, оказавшихся в центре Винницы, вышло не скучным.     

Р.S. А еще в этот день в городе побывал спикер ВР Владимир Литвин.

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинский БТР, созданный по стандартам НАТО, завершил заводские испытания: видео

09.12.2017 - 12:44
Украинские конструкторы создали бронетранспортёр по стандартам НАТО. Пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром» сообщила о том, что Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова завершило заводские испытания новой боевой машины ...