БЕДНЫМ РАЗДАЮТ МУСОРНЫЕ ПАКЕТЫ, А ВСЕМ ЧАСТНИКАМ НАПОМИНАЮТ О ШТРАФАХ ЗА КОСТРЫ

 

Мэрия Винницы начинает очередную осеннюю кампанию по вывозу опавшей листвы из частного сектора. Малообеспеченных винничан за казенный счет снабдят даже одноразовыми мусорными пакетами, в которые они должны собирать листья. Иного пути недопущения массового их сжигания власти не видят.

 

Устраивать костры на территории города запрещено. Со сжиганием листвы в воздух попадают токсичные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Ежегодно городские власти ведут в этом направлении разъяснительную работу, и, предлагая альтернативу кострам, старается помочь жителям частного сектора избавиться от опавшей листвы. По информации департамента по делам СМИ Винницкого горсовета, выделен дополнительный транспорт, который бесплатно будет вывозить листья. Мусоровозы по улицам частного сектора будут курсировать в те же дни, когда они обычно забирают бытовые отходы. Одновременно увезут и листву.

Правда, не насыпом, а в мешках. Некоторые горожане считают расточительством тратиться на мусорные пакеты. По крайней мере, руководству квартальных комитетов они жалуются, что на пакеты денег нет. Для такой категории граждан ассоциация органов самоорганизации населения их закупила. Но по домам пакеты не понесут. Все-таки обойти сотни дворов, чтобы раздать пакеты – хлопотно и долго, поэтому главы квартальных комитетов ждут малообеспеченных у себя…   

Стоит напомнить, что городская инспекция по контролю за благоустройством полномочна составлять протоколы и накладывать на тех, кто сжигает листву, штраф в размере от 340 до 1700 гривен. А соседей нарушителей мэрия просит не дышать угаром и токсинами, а сообщать в диспетчерскую службу по тел. 15-60. На вызовы будет приезжать мобильная группа, в состав которой входят представители милиции, исполкома, экоинспекции и МЧС.{jcomments on}

  


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

Протесты в ЛДНР набирают обороты, видео

10.02.2018 - 19:15
В Сорокино (Краснодон), Ровеньках и ряже других южных шахтерских городах ЛНР постепенно накаляется ситуация с горняками, требующими погашения долгов по зарплате на пока еще работающих шахтах. Бунтом это, конечно, назвать ...

В центре Винницы пьяный водитель въехал на остановку трамвая: видео

30.10.2017
Трагедия подобная харьковской могла произойти ...

Порошенко поднял шапку солдата: появилось видео

14.03.2018
Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко опубликовал ...