В ТРЕХ ГОРОДАХ ВИННИЧИНЫ ПОЯВИЛИСЬ ЗАПОВЕДНИКИ

Природно-заповедный фонд Винничины увеличился на 246,5 гектаров. Интересно, что вновь созданные пусть и маленькие заповедники расположены на территории горсоветов: Жмеринского, Барского и Ладыжинского, – сообщает пресс-служба областного управления охраны окружающей природной среды. 

В Бару в верховьях местного водохранилища и в долине реки Ров создан гидрологический заказник. Его водные заросли чередуются с открытыми плесами и островами. Растительный мир представлен камышом, широколистной рогозой, осокой. В них живут около 20 видов птиц,  ондатры, выдры, ласки и т.д.

В Жмеринке под государственную охрану взят уцелевший уголок типичной для Подолья грабово-дубовой рощи. Некоторым дубам здесь исполнилось 200 и более лет. К лесу примыкает небольшой водно-болотный комплекс с лугами. Среди краснокнижных растений – подснежник простой и белоснежный, пролески, гвоздика Бессарабская. Всего несколько десятков редких и исчезающих растений. Интересно, что этот уголок стал заповедным, прежде всего, стараниями местных юннатов.

А дендрологический парк в Ладыжине не может быть незаповедным хотя бы потому, что расположен в крупном промышленном центре, являющимся безусловным лидером по загрязнению окружающей среды на Винничине. {jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Земля имеет форму бесформенного булыжника (видео)

13.09.2015 - 13:49
Мы с детства уверены, что земля имеет форму шара. Наши давние предки были уверены, что она плоская. Но как оказалось – ни то, ни другое. Современные IT-технологии позволяют смоделировать и ...

Парасюк и Гелетей подрались возле Рады: видео

17.10.2017
Депутат Владимир Парасюк вновь «отметился» ...