СУПЕРОБРАЗОВАННАЯ МОЛОДЕЖЬ ВИННИЦЫ РВЕТСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ РАБОТУ

“РЕАЛ” систематически освещает (заметим, бесплатно) молодежные проекты лидера фракции “Фронта Перемен” в областном совете Сергея Кудлаенко. Один из них касается набора желающих поработать на общественных началах (бесплатно!) помощниками депутатов от “ФП” в областном, винницких городском и районном советах. С самого начала Сергей Кудлаенко объявил о наборе 18 помощников, однако количество претендентов удивило его самого – 42 молодых людей. А качество отобранных претендентов поразило присутствующих на пресс-конференции журналистов. Оцените сами.

“Интересно, что за последние два дня по электронной почте пришло больше 20 заявок, – рассказывает Сергей Кудлаенко. – Среди претендентов 8 юристов, 17 экономистов, 4 педагога, 4 инженера, 3 документоведа, врач, журналист-историк… Всего 24 студента и 18 работающих. Средний возраст – 23 года, со всеми поддерживали контакт по электронной почте – продвинутые J… Пока что мы отобрали 18 лучших, возможно еще кто-то отсеется:  всего у нас 14 депутатов в трех советах. Все работы претендентов очень интересны”.

Итак, например, депутат облсовета, председатель профсоюза педагогов Винничины Сергей Пугачев “выбрал” себе в помощники Алену Садовскую. Девушка сейчас заканчивает стационарное обучение в академии государственного управления при президенте Украины (является аспирантом). Ранее работала журналистом, госслужащим в Виннице и в столице, даже была признана лучшим госслужащим Киева!

Сам Сергей Кудлаенко пока что подобрал себе двух помощников. Ирина Чийкун – активистка и студентка винницкого института экономики тернопольского университета. Владимир Сахаров – третьекурсник торгово-экономического института, ранее был детским омбудсменом при винницком горсовете, сейчас председатель совета студенческого самоуправления… Говоря о том, что следовало бы изменить ради благополучия страны, Владимир не по-молодежному мудро заметил, что главной проблемой общества является низкая грамотность и инертность граждан. При этом заявил, что ставит перед собой цель стать минимум депутатом парламента.

К сожалению, обо всех 18 и тем более 42 молодых людях мы вспомнить не можем. Однако честно заявим, что присутствующие на пресс-конференции будущие помощники депутатов достойны самых высших должностей. Корреспондент “РЕАЛа”, шутя, спросил Сергея Кудлаенко, не страшно ли работать с такими вундеркиндами? На что лидер областного “ФП” также с улыбкой ответил: “За ними будущее, а если мы за ними успевать не будем, значит, нас пора списывать … Я вообще удивлен, что наш конкурс-грант по трудоустройству менее актуален, чем конкурс на помощники депутата. А у нас и там, и там одинаковое количество участников. Хотя в первом случае речь идет о реальном трудоустройстве с зарплатой, а во втором – о дополнительной общественной нагрузке. Они сюда пришли не из-за денег”.{jcomments on}

 


 
Обливки
Yandex

Загрузка...

trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Кропивницком спецназ полиции задержал большую группу “авторитетов”: видео

20.09.2017 - 17:29
В Кропивницком полиция провела операцию по задержанию опасной группы преступников. Брали их при помощи спецподразделения КОРД в одном из ресторанов города. Задержаны 27 мужчин, при которых был приличный арсенал оружия ...

Новый клип Шакиры стал хитом: видео

18.09.2017
Новый клип Шакиры собирает миллионы ...

Появилось видео яичной атаки на Марин Ле Пен

04.05.2017
Лидер Национального фронта Марин Ле ...