ПОДПОЛЬНЫЙ МЯСНОЙ ЦЕХ НА КИЕВСКОЙ ПОСТАВЛЯЛ “ЛЕВАК” НА РЫНКИ ВИННИЦЫ

Пельмени, котлеты, мясные блинчики, реализуемые без соответствующей упаковки и этикетки, могут иметь сомнительное происхождение. На прошлой неделе сотрудники отдела ветеринарной милиции Винницы выявили в районе улицы Киевской подпольный цех, где изготавливались мясные полуфабрикаты. Реализовывались они якобы на рынках областного центра.  

Производство в этом цеху было нелегальным, условия антисанитарные, а какие-либо разрешительные документы или свидетельства о происхождении мяса у 40-летнего владельца оборудования отсутствовали. По сообщению сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, на момент проверки цеха, в морозильной камере хранилось около 40 килограммов мяса. 

Поскольку наше законодательство довольно гуманно относится к подобным производителям, владелец цеха привлечен лишь к админответственности по статье 107 КУоАП “Нарушение правил карантина и прочих ветеринарно-санитарных требований”. Все, что светит нарушителю, это штраф в размере от 51 до 170 гривен. Мясную продукцию, которую выявили правоохранители, они направили на утилизацию. Для собственника производства это гораздо большие издержки, нежели штраф. И не факт, что он не вернется к мясопереработке уже в другом помещении. Бизнес достаточно прибыльный, а санкции чисто символические.

{jcomments on}   

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В центре Киева после ливня провалился асфальт и затопило раскопки на Почтовой площади: фото, видео

19.08.2018 - 14:57
Киев зализывает раны после вчерашнего ночного ливня, затопившего город. Тем временем, стало известно, что вода затапливает раскопки старинной улицы  ХІ-ХІІ веков на Почтовой площади.  “Православных со светлым праздником! Пока бьют церковные колокола, работники ...

Террористы «ДНР» показали видео своих горящих позиций

17.02.2019
Когда офицер Вооруженных сил Украины ...

В страшной аварии в России погибли украинцы: видео

25.05.2017
В консульской службе подтверждают смерть ...