ВОР ЗАБИЛ БАБУШКУ СТУЛОМ…

Тульчинские медики не смогли спасти 82-летнюю жительницу одного из сел района. После побоев грабителей бабушка умерла в тяжелых муках. Подозреваемого правоохранители задержали через сутки после смерти женщины. Им оказался ранее четырежды судимый за совершение краж 24-летний парень из соседнего села. 

Едва живой застала пожилую женщину ее родная сестра. Пришла проведать, и с порога почувствовала, что случилось неладное. Дверь в дом была снаружи подперта стремянкой. Войдя в дом, сестра услышала приглушенный стон, и сразу же вызвала милицию и “скорую”. Когда медики оказывали хозяйке помощь, она скончалась. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, с установлением круга подозреваемых оперативникам помогли двое местных жителей. Они видели, как от дома потерпевшей на велосипеде отъезжал молодой мужчина. Причем, он явно спешил. Личность велосипедиста, сведения о котором имеются в райотделе, соседи опознали. Как оказалось, парень только месяц назад освободился… Задержанный признался, что в тот день ходил по заброшенным домам в поисках металлолома. Этим он зарабатывал на жизнь – находил и сдавал в приемный пункт.

Когда проезжал мимо дома потерпевшей, увидел, что дверь открыта. Во дворе никого не было, поэтому и зашел в дом. Не смог, дескать, преодолеть искушение. Он отлично знал, где пенсионеры по своему обыкновению прячут сбережения – на столе под скатертью. На сей раз ошибся, в “подскатерном” тайнике лежало всего 40 гривен. Но прежде чем парень успел покинуть дом, на пороге вдруг появилась хозяйка. От испуга визитер схватил стул и нанес им женщине несколько ударов, бил по голове и куда попадал. При этом его не подвел инстинкт. Нанося удары, злоумышленник требовал от бабушки признания. Парень был уверен, что у пенсионерки еще есть деньги.

Когда злоумышленник понял, что старушка при смерти и не может даже разговаривать, бросил стул, закрыл стремянкой дверь и уехал. Если бы он сразу вызвал “скорую”, жизнь старушке медики еще могли бы спасти. Арестованному уже предъявили обвинения, ему угрожает до 15 лет заключения.{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

На Донбассе уничтожили позиции террористов: видео

03.04.2018 - 18:25
Спикер МОУ по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк насчитал за 2 апреля 20 вражеских обстрелов украинских позиций на Донбассе. Все они имели место на донецком направлении (от Верхнеторецкого юго-западнее Горловки до ...