ДОХОДЫ ВИННИЧАН ПАДАЮТ, КАК И КОЛИЧЕСТВО “ПРИЗНАВШИХСЯ” МИЛЛИОНЕРОВ

Несмотря на регулярный рост минимальной зарплаты, в прошлом году винничане не особо разбогатели. Об этом говорят не эмоции, а скупые итоговые цифры нынешней декларационной кампании. К примеру, если в начале 2011-го о годовых доходах, превышающих миллион гривен, заявили шестеро жителей региона, то теперь в столь серьезных “заработках” признались только четверо. Суммарный годовой доход этого “квартета” составил 13,9 миллиона. 

Как правило, зарплата составляет хоть и основную, но не единственную часть нашего дохода. Поскольку ее всегда мало, многие стараются подзаработать “на стороне”, продать акции, сдать в аренду недвижимость, получить помощь. О подобных доходах тоже указывают в декларациях. 

Так вот, по информации пресс-службы ГНС в Винницкой области, в 2011-м декларации сдали 15,9 тысяч наших земляков, в этом же году отчитались 15 373 гражданина (без учета госслужащих). Почти половина из них – 7 011 человека – воспользовалась своим правом на налоговую льготу. Судя по всему,  они и подавали декларацию, чтобы вернуть часть “подоходного” налога, даже не получая побочных доходов. Тех, кто подавал декларацию, потому что нужно, в этом году стало больше – 8 362 налогоплательщика в сравнении с 8 025-ю в 2011-м.

По результатам перерасчетов винничане в качестве налогов доплатили 4,6 млн. грн., а вернули им 5,1 миллиона гривен. В прошлом году эти суммы были скромнее – 3,3 и 4,7 миллиона соответственно.{jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Очумелые ручки, – как из подручных предметов сделать самые неожиданные вещи

23.10.2015 - 16:19
Отправившись на пикник на природе обнаруживаешь, что взял всё, включая утюг, а вот спички забыл и костер развести нечем. В предложенном видео есть решение этой и многих других проблем. ...

Украинские Грады провели успешные стрельбы с парома на Днепре: видео

22.06.2017
Минобороны Украины опубликовало кадры учений, ...