БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА ОБЛГАИ НИКОЛАЯ СИМАНЧУКА ВЫПУСТИЛИ ИЗ СИЗО

Дочь экс-начальника винницкого областного ГАИ Николая Симанчука 9 июня вышла замуж. Хотя отец и очень хотел присутствовать на празднике в “Дубовом гаю”, но не смог. Учитывая пикантность ситуации, “РЕАЛ” не стал в прошлом номере писать об этом. Однако, всего через четыре дня после этого бракосочетания бывшего главного гаишника Винничины отпустили из СИЗО домой. На “подписку о невыезде”. 

Напомним, в 2009 году Н. Симанчука сначала перевели на аналогичную должность в Черкасскую область, а потом и вовсе повысили, назначив замначальника областной милиции, курирующего общественную безопасность. Спустя год его перевели в Тернополь, а в Черкассах в отношении Николая Витальевича возбудили уголовное дело. Он подозревался в том, что организовал схему, по которой все черкасские автомобили должны были проходить техосмотр только у конкретных винницких предпринимателей. В 2010-м по этому поводу разгорелся нешуточный скандал, резонансом прошедший по многим регионам, где винничане занимали руководящие посты в “органах”.

В июне 2011-го Сосновский районный суд Черкасс признал бывшего правоохранителя виновным в совершении им преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК Украины. В том числе ему инкриминировали отмывание денежных средств, злоупотребление должностным положением, организацию преступной группы. Поданная адвокатом Н. Симанчука апелляция положительного для него результата не принесла. Но и приговор в силу не вступил, потому Симанчук и оставался все это время в СИЗО, а не был этапирован в колонию. Иная судьба, вероятно, будет у кассационной жалобы. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел 12 июня принял решение об освобождении его из-под стражи и дорасследовании уголовного дела апелляционной инстанцией. Уже на следующий день Николай Витальевич был на свободе.

“РЕАЛ” в течение пяти дней пытался связаться с бывшим правоохранителем и его защитниками, чтобы узнать новые подробности этого достаточно громкого дела, но безуспешно. Экс-адвокат Сергей Глебов уточнил, что давно не ведет дело, поэтому не в праве его комментировать.    {jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Абраменко триумфально выиграл первое золото Украины на Олимпиаде: видео чемпионских прыжков

18.02.2018 - 14:52
Александр Абраменко выиграл золотую медаль Олимпийским игр-2018 в Пхенчхане. Набрав 128,51 балла, 29-летний украинский фристайлист опередил соперников из Китая и России. В общую копилку команды он положил первую медаль. И ...