КАК РЯЖЕНЫЕ ПОД КИВАЛОВА И КОЛЕСНИЧЕНКО ПЕРЕД ВИННИЦКИМ ГОРИСПОЛКОМОМ ЛЮДЕЙ ТОПОРОМ РУБИЛИ

Протестуя против “мовного” законопроекта №9073, на площади Независимости “Кивалов” и “Колесниченко” топором рубили взявшихся цепочкой за руки людей. Неудачно. Роль нардепов, являющимися авторами этого законопроекта, исполнили противники обретения русским языком статуса регионального, а орудие было бумажным. Подобной театрализованной “миниатюрой” активисты движения “Відсіч” пытались показать, что его авторы хотят разделить Украину. Но не разделят…

Подобные акции 2 июля прошли в 14 областных центрах Украины, а собирали участников для них в соцсетях и среди знакомых. В Виннице к горисполкому пришло около 20 молодых парней и девушек, которых поддержали полтора десятка пожилых винничан, не согласных с языковой политикой фракции ПР. В отличие от скучных и однообразных митингов разных политсил, акция протеста винницкой молодежи получилась зрелищной, но вряд ли она на что-то повлияет. Эдакий флеш-моб в центре города. И развлечение, и пофотографироваться можно…

Символизирующий спорный законопроект топор вреда не причинил никому. “Единство” устояло. Поэтому участники акции решили отправить авторам законопроекта почтой символичную купюру номиналом в 17 млрд. грн. Координатор акции Ярина Чорногуз пояснила, что именно столько за год придется потратить государству на реализацию языковой инициативы. В сумме она не сомневается, ее якобы подсчитали эксперты авторитетного издания “Український тиждень”. Честно говоря, с математикой у них явно большие проблемы. Видимо, расчет на то, что никто пересчитывать не будет.   

Единодушие вышедших на митинг противников “мовного” законопроекта несколько “разрядил” экономический аналитик Александр Роджерс, случайно прогуливавшийся по Соборной и вступивший в дискуссию с активистами движения “Відсіч”. Правда, полемика конструктивной не получилась. Одна из пожилых винничанок обозвала оппонента “провокатором”, которому “заплатили”, и он вскоре понял, что лишний на акции.{jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Новый украинский БМП

30.10.2015 - 11:28
От стандартной машины пехоты БМПТ-64 отличается прочностью брони. Так, например, если у БМП-1 толщина бронированной стали 23 миллиметра, то у БМПТ-64, как у танка – 350 миллиметров. ...

Появилось видео сильного пожара топливных складов под Киевом

05.06.2017
В Броварах Киевской области вспыхнул ...

Под Донецком уничтожен броневик оккупантов: появилось видео

04.08.2018
Пресс-центр Объединенных сил в предварительной ...