НАША НАЛОГОВАЯ ОКУНУЛАСЬ В МИР ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

 Уже попались фирмы, занимающиеся интернет-торговлей, телекоммуникацией и просто воровством средств со счетов

С начала нынешнего года наши налоговики занялись разработкой нового для себя направления – выявлением тех, кто уклоняется от уплаты налогов в области использования современных технологий. Первые месяцы работы уже принесли результат. За короткий срок налоговики выявили три факта выведения средств “в тень”.

Основанием для расширения поля деятельности стали удручающие официальные данные о том, что на протяжении 2011 года с помощью схем минимизации и использования электронных платежей в Украине предприниматели смогли суммарно сформировать искусственный налоговый кредит по НДС в размере свыше 1 миллиарда гривен. Никто не берется отвечать, насколько соответствует действительности эта цифра, но всем региональным подразделениям центральное руководство ГНС поручило бросить лучшие кадры на поиск минимизаторов.

Так, сотрудники налоговой милиции Винничины совместно с работниками УМВД области “вычислили” группу лиц, которая, открыв по утерянному гражданином паспорту фиктивную фирму, через систему интернет-банкинга “снимала” деньги. По словам сотрудника штаба оперативных поручений управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области Ольги Шишковской, злоумышленники, обманув руководство другого предприятия, совершили несанкционированный доступ к системе и перечислили на счет фиктивной фирмы более 400 тысяч гривен. Затем один из подозреваемых вклеил свое фото в чужой паспорт, и по нему получил эту сумму в банке. Всех членов группы задержали. В отношении организатора этой схемы возбуждено несколько уголовных дел, все они уже направлены в суд. А налоговики тем  временем ищут возможность возместить убытки государству.  

Более успешным в этом плане оказался итог работы над делом фирмы, специализирующейся на предоставлении телекоммуникационных услуг. В казну возвращены почти 170 тысяч гривен налогов, в свое время выведенных “в тень”. Для минимизации отчислений администрация фирмы часть доходов, поступающих на терминалы самообслуживания, “списывала” на якобы оплату за обслуживание линий, хотя эту работу выполняла собственными силами. 

Еще 1,5 миллиона по результатам проверки в виде налогов придется уплатить фирме, занимающейся интернет-торговлей. Товар она реализовывала через “эспэдэшников”, которые платят единый налог. Должностные лица этой фирмы оперировали торговой накруткой так, чтобы ни одной гривны не платить в бюджет. По бумагам их компания работала практически на грани убыточности.

Теперь налоговики взялись за рынок реализации электронных ваучеров операторов мобильной связи и интернет-провайдеров, использующих терминалы самообслуживания, изучают деятельность интернет-магазинов. Учитывая, что это поле для них еще фактически не пахано, в ближайшее время могут найти очень интересные факты и крупные суммы недоплат в бюджет.{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Захарченко заявил, что захватит Киев и вернет в Крым скифское золото: видео

16.12.2016 - 14:17
Предводитель ДНР Захарченко, видимо, окрыленный оценкой его фигуры Надеждой Савченко, сделал очередное угрожающее заявление. Если в последнее время он отошел от объявления наступлений на украинские города и переключился на угрозы ...

На Полтавщине полицейские поймали голую женщину (видео)

10.05.2016
Забавная история приключилась на 9 ...

А ви знаєте, що П’ятничани приєднали до Вінниці у 1938 році?

31.10.2016
Вулиця П’ятничанська (до декомунізації Боженка) ...

Спасение слоненка, упавшего в колодец

30.12.2015
Ох не легкая это работа ...