В ЖМЕРИНКЕ БУДЕТ МУЗЕЙ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ

Губернатор Николай Джига поручил областному управлению культуры организовать на территории Жмеринского вокзала комнату-музей своего тезки-монарха. Об этом он заявил в минувшую пятницу, посетив город железнодорожников. Как известно, проездом через узловую станцию проезжал император всея Руси Николай II c семьей и имел честь трапезничать в одном из помещений. Так вот, там по замыслу главы облгосадминистрации следует собрать экспонаты о самодержце.

По словам Николая Васильевича, “в “царской комнате” следует разместить портреты императорской семьи, которая, по свидетельствам историков, неоднократно бывала в Жмеринке”. Губернатор предложил с помощью экспонатов восстановить дух эпохи, в период которой, по сути, сформировался город и железнодорожный узел. Такой музей, по словам Н. Джиги, вполне может стать еще одним туристическим объектом в области.

В ходе реконструкции “корабля-вокзала” подобные инициативы гораздо легче реализовать. Тем более что строители восстанавливают внешний вид здания по сохранившимся с начала ХХ столетия фотографиям. После завершения реконструкции, на которую уже выделено 50 млн. грн., вокзал обретет свой первоначальный вид, как в 1904 году, когда его сдали в эксплуатацию. А музей императорской семьи отлично дополнит интерьер. К его ремонту вскоре должны приступить. 

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Фитнес для хомяков “взорвал” Интернет: видео

01.08.2017 - 13:08
За почти 6 суток ролик, в котором хомяки занимаются «фитнесом на колесе», собрал почти 900 тысяч просмотров. По сути, его автор сделал подборку из нескольких сюжетов с разными грызунами. Наиболее ...