НАДЕЖДЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГЕРБА ПОТОЦКИХ РАЗДАВИЛИ БУЛЬДОЗЕРОМ

В туристических указателях Тульчин любят называть “подольским Версалем”. Дворец графов Потоцких, благодаря которому райцентр снискал такую славу, находится в плачевном состоянии. Хронически нет денег на реконструкцию. А недавний земельный спор двух винницких предприятий, похоже, оставит это здание и без обновленного герба семьи, считавшейся некоронованными королями нашего региона. 

 “Винницареставрация” взялась за изготовление нового герба знаменитой фамилии. Однако предприятие за последние годы задолжало немалую сумму Пенсионному фонду, который направил иск в суд. Ленинский райсуд Винницы не только его удовлетворил, но и наложил арест на имущество должника. Часть его позже была продана на торгах. Новый собственник пришел за своим, но прежний владелец к тому времени не освободил территорию. Когда ее расчищали бульдозером, то сломали акриловые формы для отливки нового герба Потоцких. Случайно или намеренно – разбираются правоохранители, но факт остается фактом. Новые формы если и появятся, то не скоро…

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Овидиопольского головореза преследуют 500 полицейских и местные охотники: видео

30.12.2016 - 02:47
Под Одессой продолжаются поиски преступника, который убил женщину и ее без малого трехлетнюю дочку, отрезал им головы и попытался сжечь в доме. Сейчас его в полях ищут около полутысячи полицейских ...

Первый успех бойцов АТО в статусе Объединенных сил: видео

22.02.2018
Возле оккупированного Докучаевска террористы частенько ...