КАРМАЛЮКОВЕЦ НАПАЛ НА СЪЕМОЧНУЮ ГРУППУ “ИНТЕРА”

На прошлой неделе в села Кармалюкове Жмеринского района произошел беспрецедентный случай. Местный житель бросил канистру с моторным маслом в съемочную группу телеканала “Интер”, затем стал швырять в журналистов другие предметы. Он разбил камеру оператора, а один из телевизионщиков получил легкие телесные повреждения. 

Жмеринская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 177 УК Украины в отношении жителя по факту создания препятствий для законной профессиональной деятельности журналистов. По информации официального сайта прокуратуры Винницкой области, съемочная группа приехала в район, чтобы снять видеорепортаж. Формат съемки предполагает взятие комментариев у местных жителей. Когда журналист и оператор, представившись одному жителю села, предложили ему ответить на несколько вопросов, тот проявил ничем не обоснованную агрессию. За последние годы ничего подобного в нашей области не случалось.

На сегодняшний день ведется досудебное следствие. Местному жителю грозит штраф в размере до 850 гривен, арест сроком до 6 месяцев или ограничение свободы в течение 3 лет.

Кстати, за несколько дней до возбуждения дела по факту препятствования журналистской деятельности, на сайте прокуратуры области (10 августа) появилась информация, что в этом же селе у одного местного жителя проживают двое мужчин, которые работают на него за еду и одежду. Один из мужчин утверждал, что его в случае побега могут избить, а другой уверял, что никто насильно в хозяйстве его не держит. При этом оба отмечали, что иногда хозяин им дает по пару гривен. По этому факту жмеринская милиция проводит проверку. Вероятно, и “Интер” заинтересовался обстоятельствами добровольно-принудительного труда двоих людей, за что журналисты и пострадали.  {jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Як зберегти зір

16.07.2016 - 12:36
Наталя Малачкова, кандидат медичних наук, завкафедри очних хвороб університету ім. Пирогова дає фахові поради Відблиски води чи мокрої дороги, яскраве сонце чи засніжені гори. Все це впливає на наші очі. ...

Ломаченко сломил Уолтерса и сохранил чемпионский пояс: видео

27.11.2016
Украинец Василий Ломаченко более, чем ...