КАРМАЛЮКОВЕЦ НАПАЛ НА СЪЕМОЧНУЮ ГРУППУ “ИНТЕРА”

На прошлой неделе в села Кармалюкове Жмеринского района произошел беспрецедентный случай. Местный житель бросил канистру с моторным маслом в съемочную группу телеканала “Интер”, затем стал швырять в журналистов другие предметы. Он разбил камеру оператора, а один из телевизионщиков получил легкие телесные повреждения. 

Жмеринская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 177 УК Украины в отношении жителя по факту создания препятствий для законной профессиональной деятельности журналистов. По информации официального сайта прокуратуры Винницкой области, съемочная группа приехала в район, чтобы снять видеорепортаж. Формат съемки предполагает взятие комментариев у местных жителей. Когда журналист и оператор, представившись одному жителю села, предложили ему ответить на несколько вопросов, тот проявил ничем не обоснованную агрессию. За последние годы ничего подобного в нашей области не случалось.

На сегодняшний день ведется досудебное следствие. Местному жителю грозит штраф в размере до 850 гривен, арест сроком до 6 месяцев или ограничение свободы в течение 3 лет.

Кстати, за несколько дней до возбуждения дела по факту препятствования журналистской деятельности, на сайте прокуратуры области (10 августа) появилась информация, что в этом же селе у одного местного жителя проживают двое мужчин, которые работают на него за еду и одежду. Один из мужчин утверждал, что его в случае побега могут избить, а другой уверял, что никто насильно в хозяйстве его не держит. При этом оба отмечали, что иногда хозяин им дает по пару гривен. По этому факту жмеринская милиция проводит проверку. Вероятно, и “Интер” заинтересовался обстоятельствами добровольно-принудительного труда двоих людей, за что журналисты и пострадали.  {jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Макеевке сгорел рынок: видео

26.10.2017 - 11:01
В Макеевке сильный пожар Макеевка в упор примыкает к северо-восточному краю Донецка и своими западными околицами почти выходит к линии фронта. В случае серьезных боев под Донецком (особенно на северном ...

Как российские дипломаты пытались выкрасть экипаж “Норда”: видео

08.04.2018
Накануне вечером российские дипломаты предприняли ...

В России подростки атаковали полицию: видео

28.05.2017
Подростки в Челябинске устроили обструкцию ...