ИЗ ЖЭКов УБИРАЮТ ПАСПОРТИСТОК

Начиная с августа внутренние паспорта выдает уже не милиция, а подразделение Государственной миграционной службы (ГМС). Это первый этап реформы системы, в скором времени ГМС якобы будет заниматься и выдачей загранпаспортов.

Для украинцев формально ничего не меняется. Новшество заключается в том, что из ЖЭКов уйдут привычные всем паспортистки, и люди вынуждены будут обращаться непосредственно в паспортный стол.

Как уточняет 1-й замдиректора департамента паспортной работы и гражданства ГМС Татьяна Никитина, процедура регистрации упростилась. Сняться с регистрации и зарегистрироваться в другом месте можно будет в один день и в одном городе. К примеру, жителю Винницы, желающему получить регистрацию в столице, достаточно будет подать заявление в Киеве. Владельцы квартир, которые сдают жилье в аренду, могут не бояться регистрировать у себя квартирантов. Как только договор аренды истечет, регистрация временного жильца прекращается по заявлению собственника жилья. Напомним, раньше снять человека с регистрации можно было только по его личной просьбе или по решению суда. Кстати, юношам призывного возраста, чтобы получить регистрацию, теперь не обязательно перед этим становиться на воинский учет.

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

На Винничине в двух серьезных ДТП погибли три человека (видео)

02.12.2016 - 15:37
В Казатинском районе 1 декабря произошли две ДТП со смертельным исходом. В первом случае водитель «ВАЗ 2101» не справился с управлением и съехал в кювет. После столкновения с деревом, кроме ...

Винничане произвели фурор на кастинге Х-фактора

02.10.2016
Винничане не обошли внимание шестой ...

ВСУ нанесли мощную ответку по позициям террористов: видео

30.03.2018
Фронтовой волонтер Юрий Мысягин, который ...

В Бразилии забит фантастический гол с центра поля: видео

07.03.2017
Игрок бразильской команды “Комершал” ударом ...