ИЗ ЖЭКов УБИРАЮТ ПАСПОРТИСТОК

Начиная с августа внутренние паспорта выдает уже не милиция, а подразделение Государственной миграционной службы (ГМС). Это первый этап реформы системы, в скором времени ГМС якобы будет заниматься и выдачей загранпаспортов.

Для украинцев формально ничего не меняется. Новшество заключается в том, что из ЖЭКов уйдут привычные всем паспортистки, и люди вынуждены будут обращаться непосредственно в паспортный стол.

Как уточняет 1-й замдиректора департамента паспортной работы и гражданства ГМС Татьяна Никитина, процедура регистрации упростилась. Сняться с регистрации и зарегистрироваться в другом месте можно будет в один день и в одном городе. К примеру, жителю Винницы, желающему получить регистрацию в столице, достаточно будет подать заявление в Киеве. Владельцы квартир, которые сдают жилье в аренду, могут не бояться регистрировать у себя квартирантов. Как только договор аренды истечет, регистрация временного жильца прекращается по заявлению собственника жилья. Напомним, раньше снять человека с регистрации можно было только по его личной просьбе или по решению суда. Кстати, юношам призывного возраста, чтобы получить регистрацию, теперь не обязательно перед этим становиться на воинский учет.

{jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

ДНР нанесен урон в технике и живой силе: видео

30.05.2018 - 11:22
Пресс-центр Объединенных сил в утренней сводке за 29 мая дал понять, что террористы напрасно пытались продвинуться в серой зоне: «Підрозділи ОС не дозволяли противнику покращити тактичне положення, вели активну оборону та давали ...

Рекордный парад купальников в ЮАР (фото) (видео)

14.01.2014
На улицах столицы ЮАР прошел ...

Лещенко разрешил сделать видеосъемку в своей дорогой квартире

10.12.2017
Нардеп Сергей Лещенко показал журналистам ...