БРАТЬЯ ТКАЧУКИ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ЗА НИМИ СЛЕДЯТ ИЗ СПЕЦАВТОМОБИЛЯ

Руководство областной организации партии “УДАР Виталия Кличко” 17 августа направило официальные заявления в СБУ и милицию, в которых указывает о незаконной слежке за офисом и конкретными партийцами. Начиная с прошлой недели, они заметили, что из автомобиля, постоянно “дежурившего” у входа в партийный офис, ведется видеонаблюдение и прослушка.  

 

По словам замглавы облорганизации и кандидата в депутаты по списку “УДАРа” Геннадия Ткачука, на автомобиль Ford Tourneo Connect партийцы обратили внимание в начале прошлой недели. “Он то стоит у офиса, то сопровождает меня, брата Игоря (главу облорганизации, – прим. авт.), других сотрудников штаба, – рассказывает Геннадий Витальевич. –  На крыше машины с тонированными стеклами находится коробка. В таких, насколько я знаю, размещается оборудование для прослушки. После нескольких дней слежки за нами мы начали фотографировать это авто. Причем, в открытую. Как только снимаем, они уезжают, потом возвращаются”.

Люди, находящиеся в этой машине, на контакт с “ударовцами” не идут. Геннадий Ткачук отмечает, что как только кто-то приближается к авто, Ford отъезжает. Тем не менее, фотографий машины в штабе уже достаточно. Их тоже передали правоохранительным органам вместе с заявлениями. “Неофициально по госномерам мы узнали, что этот автомобиль 2008 года выпуска находится на балансе винницкого МРЭО УМВД, – продолжает Геннадий Витальевич. – У нас о нем уже есть полная информация. Хотя я и не утверждаю, что именно ГАИ за нами следит. Ждем официального разъяснения”.

Пока силовики не ответили “УДАРу” на заявление. А Геннадий Ткачук уверен, что “таким способом кто-то борется со своими политическими оппонентами, ищет компромат”. Кандидат в нардепы напоминает, что в 2007 году в этом же партийном офисе, что по ул. Свердлова, его коллеги обнаружили “жучок”. “Тогда мы пригласили журналистов, чтобы они могли лично увидеть предметы, которые мы извлекли из стены. Будем ли сейчас проверять офис? Вероятно, да. Только прежде нужно найти специалистов. Перед каждыми выборами нас тем или иным образом пытаются “контролировать”. Может, думают, что станем бояться. Так мы уже привыкли”, – отмечает Г. Ткачук.     

Как пояснил “РЕАЛу” начальник отдела профилактической работы УГАИ УМВД Украины в Винницкой области Владимир Мотычко, в “автопарке” подразделений местной Госавтоинспекции нет “Фордов”. “У нас машины нескольких моделей – ВАЗ, “Шкоды”, “Фольксвагены”, “Тойоты”, – уточнил Владимир Владимирович. Так что вопрос о “принадлежности” загадочного “Форда” можно считать открытым…

Крайний – “Укрчастотнадзор

Для того чтобы выяснить, кому принадлежит вышеупомянутый автомобиль, “РЕАЛ” ввел его номерной знак в поисковик Интернета, и узнал, что эта машина числится за винницким филиалом ГП “Украинский госцентр радиочастот”, проще говоря “Укрчастотнадзор”. Редакция обратилась за комментарием в эту организацию, где пояснили, что “мы не первые, кто интересуется”… В местном филиале госцентра поясняют, что служебные автомобили, согласно закону, для измерения электромагнитного поля объезжают по определенным маршрутам всю территорию области, а 2-3 дня могут ездить по одному маршруту. Имеют полное право. Как и останавливаться на автостоянке. За партийным штабом и его руководителями никто не следит, и пояснения по этому поводу уже предоставлены правоохранительным органам.{jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве из гранатомета обстреляли бюро ритуальных услуг: видео

04.06.2018 - 14:23
Ночью 4 июня неизвестный атаковал расположенное неподалеку от центра столицы бюро ритуальных услуг. Был слышен грохот, а когда охранник решил осмотреть территорию, то заметил, что в стене застрял снаряд от ...

Покемономанія на Вінниччині

02.08.2016
Покемономанія вже у Вінниці. Ця ...

Хорек копирует хозяйку на пляже (видео)

06.12.2015
Давно подмечено, что домашние животные ...

Создали лесовоз-трансформер (видео)

22.11.2015
Длинномерные лесовозы усложняют движение на ...