ИЗ-ЗА СБОЯ ТЕХНИКИ ГИПЕРМАРКЕТ “ГРОШ” ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗАРАБОТАЛ НА АКЦИИ, ПРИ ЭТОМ ВЫТРЕПАВ НЕРВЫ СОТНЯМ ВИННИЧАН

В редакцию обратилась винничанка Людмила Иваненко. Возмущению женщины не было предела, так ее допекли. 

“За неделю до акции я по телевизору рекламу видела, и бигборды рассказывали, что по случаю Дня работников торговли гипермаркет “Грош” (возле перекрестка Келецкой и 600-летия) проводит грандиозные скидки 28-29 июля, – рассказывает Людмила Ивановна. – В субботу с утра мальчики с флагами вокруг ходили, бойко тараторили о тысячах наименований товаров, которые сегодня можно купить с существенными скидками. Вот и я пошла. Очереди – огромные. Сотни покупателей отоварились на полуметровые чеки, все ждали акцию. Уверена, многие даже не поняли, что покупают товары по  обычной цене, а не обещанной акционной…

Например, я выбрала себе курицу, смотрю, при взвешивании выбили старую цену по 25 гривен с копейками, хотя по акции она должна стоить 21,4 гривны, – продолжает наша читательница. – Говорю об этом девочке-продавцу, а она мне, мол, на кассе разберетесь. Но на кассе мне опять выбивают старую цену! Я говорю кассирше, а она мне: “Идите к заведующей”. Оставила я товар на кассе, пошла к заведующей. Та говорит, дескать, мы еще не поменяли ценники, подождите 30-40 минут, сейчас все наладится. Мне 72 года, я инвалид второй группы, недавно перенесла онкооперацию с лучевой терапией, слепая на один глаз, сахарный диабет, хожу с трудом, народу – тьма. В общем, столько ждать я не могла. Да и здоровым людям как ждать, когда и без того у касс очереди километровые? И вообще, что значит – не успели поменять ценники? Акцию за неделю до этого объявили! Просто дурят людей.

В итоге я купила только подсолнечное масло, вот квитанция (показывает): 28 июля, 9:30, цена 13,95 гривны, хотя по акционному ценнику это масло должно было стоить 12 гривен. Уже на остановке пенсионеры возмущались: до каких пор нас будут держать за лохов?!”

Пообщавшись с Людмилой Ивановной, корреспондент “РЕАЛа” отправился в “Грош”. Перед гипермаркетом группа ребят с акционными флагами рассказала журналисту, что им платят по 60 гривен за 6-часовой рабочий день. А администратор, кстати, пожелавшая остаться анонимной, поведала, что с самого утра произошел сбой программного обеспечения: “Возможно, из-за того, что на очень многие товары устанавливались новые цены; плюс, если обычно с утра мало покупателей и работает немного касс, то сегодня покупателей было очень много, и работали все кассы”. В общем, по версии, уж простите, напоминающей отговорку, техника не выдержала, ее восстановление заняло два часа. Работу супермаркета в это время, естественно, не останавливали. Однако покупателей якобы по мере возможностей предупреждали о случившемся. Людмила Ивановна это напрочь опровергает.

И главное: всем, кто купил во время сбоя программы в “Гроше” акционные товары по обычным ценам, возвращают разницу. Естественно, для этого надо обязательно принести в кассу чек, а также желательно сам товар, чтобы продавщица меньше тратила времени на поиск аналогичного товара для сканирования прибором по считыванию штрихкода. Собеседница заверила журналиста, что случившееся является досадной ошибкой, но ни в коем случае чьим-то злым умыслом.

 

Корреспондент “РЕАЛа” тут же перезвонил Людмиле Ивановне и рассказал, что она может вернуться в “Грош” с чеком, и ей вернут 1,95 копеек разницы на бутылке подсолнечного масла. На что пенсионерка ответила, что ради такой суммы в “Грош” не пойдет. Скорее всего, точно так же махнут на все рукой и многие другие винничане, которых в тот день в “Гроше” бездушная техника “нагрела” на куда большие суммы.

P.S.: А вот нашему журналисту повезло. Выполнив служебные обязанности, он, как рядовой покупатель, решил приобрести в гипермаркете парочку арбузов. Тем более что и неакционная цена на них в “Гроше” самая дешевая в городе – 2,45 гривны за кг  (в тот же день на Привокзальном рынке – 3 гривны, а на базарчике на перекрестке Келецкой и Космонавтов – 3,5). Акционного ценника на арбузах не было, и при взвешивании по обычной цене они потянули на 31,15 гривны, что и было наклеено на арбузы. Однако на кассе за них взяли только 26,7 гривен, а на чеке программа написала: скидка – 4,45. Если это был сбой программы, редакция 4,45 возвращать не будет …{jcomments on}

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Луганске взорвался топливный склад возле завода «Лугансктепловоз»: видео

12.03.2017 - 18:41
Сегодня в Луганске возле неработающего завода «Лугансктепловоз» прогремел взрыв на топливном складе. Округу окутал черный дым. Рядом загорелись поля. На этом топливном складе террористы заправляли свою военную технику. Позже появилось видео ...

Подборка смешных анекдотов и забавных видео

03.11.2018
Вчера минут 15 пыталась перейти ...