СКЛАД С ЛЕВЫМИ СИГАРЕТАМИ И СПИРТОМ НАКРЫЛИ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОД ОКНАМИ НАЛОГОВОЙ

Склад “левого” товара был оборудован, что называется, под носом у надзирающих. То есть в центре Винницы. Неподалеку от больницы им. Пирогова и админздания “Книжка” сотрудники СБУ и налоговики вечером 26 июля выявили почти 55 тысяч пачек сигарет престижных табачных брэндов с марками акцизного сбора, которые имеют явные признаки подделки, а также около 7 тонн спирта.

По словам пресс-секретаря УСБУ в Винницкой области Ирины Ермоловой, к ангару в центре города “вывел” грузовой бусик, в котором перевозилось 1,235 тонн спирта, предположительно молдавского происхождения. Складские помещения арендатором использовались не только для хранения контрабанды и контрафактной продукции, но и в качестве цеха по изготовлению сигарет марок “Marlboro”, “Chesterfield” и других. Самого пресса спецслужба внутри ангара не застала, похоже, его успели недавно вывезти, но остались мешки с табаком неизвестного происхождения, бумага для пачек, а также бракованная “некондиционная” сигаретная продукция. То есть, до последнего времени там велась фасовка. По сути, под окнами налоговиков… Очень мудрый выбор, ведь обычно силовиками “мониторятся” склады на окраинах города, в промзонах.

По информации старшего инспектора с ОП штаба управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области Ольги Шишковской, всего в ходе осмотра микроавтобуса правоохранители обнаружили свыше 100 коробов с сигаретами. Марки акцизного сбора визуально имеют признаки подделки. Нелегальная продукция из бусика оценивается в сумму свыше 1 миллиона гривен.

По данному факту до сих пор решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 204 и 2216 УК Украины (незаконный оборот подакцизных товаров, изготовление и сбыт подделанных марок акцизного сбора). Якобы есть заинтересованные высокопоставленные лица, которые этого не желают. Предположения это или нет, станет известно в ближайшем будущем. По крайней мере, пока причастных к табаку и спирту нет…

Что касается самого ангара, то там “органы” застали еще 7 тонн спирта “заднестровского” происхождения. Судя по всему, он там лишь хранился. Вероятно, в последующем этот спирт предназначался для изготовления алкогольной продукции на одном из водочных производств.{jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Трюкач Кен Блок на гоночной трассе

14.11.2015 - 13:39
Мастер джимханы (максимально быстрое преодоление сложной и зрелищной трассы) Кен Блок в свое время занимался дрифтом и исполнял фигуры высшего автомобильного пилотажа на Ford Escort 1978 года, который может показаться скромником, но ...

Резня в финском городе Турку: появилось видео

18.08.2017
В Финляндии произошел теракт – ...

Порошенко поднял шапку солдата: появилось видео

14.03.2018
Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко опубликовал ...