ПОЧТИ ПОЛТОННЫ МОЛДАВСКОГО ВИНА И СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ – “УЛОВ” НАШИХ ТАМОЖЕННИКОВ

 Сотрудники таможенного поста “Днестр” в Могилеве-Подольском “сорвали несколько свадеб”. Проверяя на границе поезд сообщением “Кишинев – Москва”, они уличили в провозе контрабанды сразу двух молдавских проводников. Судя по объему и ассортименту незадекларированных товаров, они, похоже, готовились к бракосочетанию…

А если серьезно, то при досмотре багажа, служебного купе и технических пустот вагона №11 таможенники выявили спрятанные там 303 литра вина домашнего изготовления и 5 свадебных платьев. Когда стали разбираться с личностью контрабандиста, то оказалось, что он уже привлекался к ответственности за нарушение таможенных правил.

Похожая ситуация ждала таможенников и в 13-м вагоне. Его проводник за “обшивкой” хотел нелегально провезти 159 литров домашнего вина.

Могилевских таможенников поразили объемы контрабанды. Прежде молдавские проводники ограничивались меньшими партиями. А тут практически полтонны алкоголя в одном поезде. Оба гражданина Молдовы нарушили положения статьи 352 Таможенного кодекса Украины “Действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с утаиванием от таможенного контроля”. Поэтому первому из них “светит” конфискация вина и одежды, а также наложение штрафа в размере 200% от стоимости товара, а второму – пойманному впервые – штраф в размере 100% от стоимости вина. {jcomments on}


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
РедТрем

adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В зоопарке США слон уснул под водой: видео

24.07.2020 - 15:14
Слон по кличке Полковник вначале боялся воды, но потом ему так понравился бассейн, что он уснул в воде. В зоопарке Форт-Уэрта, штат Техас, на видео сняли сон азиатского слона по ...

Танк ДНР выпустил боекомплект по украинскому селу: видео

25.05.2018
В районе Старогнатовского плацдарма (между ...