ПРОКУРАТУРА ПЕРЕДАЛА В СУД ДЕЛА ГАИШНИКОВ

Прокуратура Винницкой области завершила расследование и направила в районные суды уголовные дела в отношении двух уже бывших начальников отделений регистрационно-экзаменационной работы (РЭР) УГАИ. Им инкриминируются практически одинаковые преступления, которые привели к значительным материальным потерям госбюджета. Если коротко, то они обвиняются в том, что регистрировали авто без внесения обязательных платежей. 

Так бывшему начальнику Хмельникского отделения предъявлены обвинения по части 3 статьи 365, части 3 статьи 364, части 2 статьи 366, части 1 статьи 357, части 2 статьи 191, части 1 статьи 366, части 3 статьи 364, части 1 статьи 366 УК Украины. Очень много. Так и фактов “разнообразной” противозаконной деятельности хватает. По информации с официального сайта прокуратуры Винницкой области, досудебным следствием установлено, что он, злоупотребляя служебным положением, в течение 2009 года незаконно зарегистрировал 115 ввезенных из-за границы грузовиков, хотя их владельцы не уплатили государству обязательные взносы. Таким образом, по этим фактам нанесенный гаишником ущерб территориальным общинам Хмельникского и Литинского районов составил 2,5 миллионов гривен. Этой суммы не досчитались местные бюджеты.  

Кроме этого, начальник отделения РЭР регистрировал новые авто с занижением их стоимости, что привело к убыткам на сумму 78,5 тысяч гривен. Этих денег не досчитались в Пенсионном фонде Украины.

Бывший руководитель этой службы в Ямпольском районе “провинился” перед бюджетом не столь существенно. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 364, части 1 статьи 366 и части 1 статьи 357 УК Украины. Как установили следователи, на протяжении 2009-10 годов, используя служебное положение, он совершил незаконную регистрацию 19 грузовых автомобилей, ввезенных из-за рубежа. Поскольку владельцы машин не внесли обязательные платежи, в бюджет Ямполя не поступило более 466 тысяч гривен.{jcomments on}  

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Как Англия недооценила Россию и поплатилась победой (видео)

12.06.2016 - 00:28
После победы Уэльса над Словакией (2:1) в группе В развернулась настоящая битва между фаворитами. Англичане сошлись с Россией. Матч проходил с небольшим игровым и территориальным преимуществом родоначальников футбола, однако распечатать ...

«Шахтер» снял видео об игре с казаками на Донбасс-Арене под флагом Украины

22.12.2017
Исполнительный продюсер студии анимации Baraban ...

Опубликовано видео с Гитлером под воздействием наркотиков

09.03.2017
На социальном новостном портале Reddit ...