В Виннице и Одессе задержали торговца и поставщика психотропной соли PVP

В Виннице задержали молодого горожанина, который, как дилер, распространял психотропную соль «PVP». Чтобы минимизировать контакты с клиентами, он оставлял «дозы» в тайниках. Как выяснил «РЕАЛ», «передачи» он прятал в разных местах, даже неподалеку от областной полиции.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, парня 18 октября взяли у офиса транспортной компании, специализирующейся на почтовых перевозках. Он как раз получил посылку, в которой оказалось 200 граммов кристаллов синего цвета. В лаборатории подтвердили, что переслали винничанину именно психотропную соль.

Задержанный пытался убедить полицию, что не знает отправителя. Что касается клиентов, то он уверяет, что искал покупателей через соцсети и мобильное приложение Телеграмм, по которому затем и указывал адреса мест тайников – у деревьев, столбов и бигбордов. В них винничанин оставлял расфасованные пакетики по 1 грамму. За такую передачу он брал по 800 гривен. Причем, по безналу. В квартире парня правоохранители нашли «остатки» от прежней оптовой закупки – три пакетика и электронные весы.

Расследование позволило сотрудникам управления противодействия наркопреступности областного управления выйти на оптового поставщика соли «PVP». Ним оказался житель Одессы. Его тоже задержали. Теперь устанавливаются другие его дилеры.

Следственное отделение открыло уголовное производство по части 1 статьи 307 УК Украины (незаконное производство, приобретение и хранение наркотических средств), что предусматривает до 8 лет лишения свободы.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Азарова в Москве сделали экспертом по украинскому языку

03.10.2016 - 18:31
Российские журналисты решили провести анализ неологизмов украинского языка и в качестве эксперта привели мнение беглого экс-премьера Николая Азарова. Это не шутка! В сюжете телеканала «Мир» Николай Янович рассуждает о том, ...

Кота застукали за поеданием огурцов на грядке

17.09.2016
Большинство из нас, почему-то уверены, ...