В Кремле создали комиссию по объединению «ДНР» и «ЛНР»

Вслед за упразднением «таможни» между ДНР и ЛНР и стартовавшей экономической унификации «республик» последует их объединение в одно квазиобразование, которое по истечении некоторого времени станет частью Российской Федерации. Таковы чаяния большинства сторонников «русского мира», в частности бывшего главаря батальона «Восток» Александра Ходаковского.

Существование раздельных ДНР и ЛНР как бы соответствует Минским соглашениям – как оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Потому в глазах «русского мира» объединение «республик» будет означать окончательный отрыв от Украины и подготовку к присоединению к России. Как написал Ходаковский:

«К моему удовлетворению где-то «ТАМ» задумались над перспективой нашего существования в виде фрагментов территорий и учредили комиссию по взаимоинтеграции двух «республик». Пока непонятна ситуация с Украиной, комиссия работает над унификацией нормативно-правовой базы, подготавливает почву, так сказать».

То есть, в Москве все еще надеются на «впаривание» ЛДНР в состав Украины в рамках кремлевской трактовки Минских соглашений. Но поскольку эта надежда эфемерна, Кремль якобы приступил к разработке альтернативного плана действий.

Вот только непонятно, с чего вдруг Ходаковский взял, что объединенная «республика» войдет в состав РФ? Хотя другими причинами объединение объяснить сложно.

К тому же не факт, что их объединят – вполне возможно, что все закончится экономической интеграцией. В конце концов, сам же Ходаковский приводит основания для сомнений в реализации этого сценария: «…Луганские опасаются, что донецкие перетянут одеяло на себя, донецкие опасаются, что их заставят делиться властью…» А чего стоит вопрос, кто будет столицей новой «республики»?


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Израиле на нефтеперерабатывающем заводе прогремел взрыв: видео

25.12.2016 - 20:41
На нефтеперерабатывающем заводе в израильской Хайфе произошел мощный взрыв. Клубы дыма поднялись над емкостью с топливом. Для ликвидации возгорания власти направили практически все экипажи спасателей. Как пишет Jerusalem Post, это ...