Террористы убили морпехов ВСУ кустарной бомбой

Командир 36-ой бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины Андрей Гнатов рассказал некоторые обстоятельства гибели четырех своих подопечных у Павлополя под Мариуполем, о чем «РЕАЛ» сообщал ранее.

Любопытно, что воронка смертельного разрыва больше похожа на последствия прилета 82-миллиметровой мины.  Но минометного залпа слышно не было. Очевидцы уверены, что слышали выстрел из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9. И никакого противоречия здесь нет: обе стороны на Донбассе уже давно цепляют 82-мм мины на двигатели от СПГ и стреляют ими по противнику.

Между тем, специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что «чрезвычайно разочарован новыми нарушениями режима прекращения огня, которые привели к убийству четырех украинских солдат возглавляемыми россиянами силами». И подчеркнул самый неоднозначный момент ситуации: «Это произошло в то время, когда новый украинский президент делает жесты в интересах мира».

Из заявления Владимира Зеленского (на скрине) можно понять, что этот инцидент не заставит его отказаться от политики примирения.

Но, например, украинский патриот и блогер с оккупированных территорий «IgorGirkin» уверен, что ответка будет:

«На войне как на войне… Ждите ваших погибших “во время разгрузки мин” за 4 км от линии фронта… Получите ответку и тоже “сами себя”».

Спикер российско-террористических формирований ДНР Даниил Безсонов цинично заявил, что украинские морпехи погибли вследствие несчастного случая при разгрузке мин…

"РЕАЛ":

Comments are closed.