Россия обвинила НАТО в подготовке военного конфликта

В лучших традициях советской пропаганды в современной России принялись за подготовку к войне с НАТО. Причем, российский Генштаб уверен, что полномасштабный военный конфликт между РФ и НАТО возможен лишь после 2050 года. Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов посвятил этой теме публикацию в ведомственной газете Минобороны «Красная звезда». Он дал понять, что в России практически любую активную деятельность НАТО принимают как вызов для будущего конфликта. Особенно учения. Их проведение в России оценивают как подготовку к полномасштабному конфликту. Правда, почему-то в Москве вызывает возмущение, когда угрозой называют российские учения.

“В странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока. Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте”, – заявил Герасимов.

По расчетам российских военных, до этого противостояние не приведет к масштабным инцидентам с применением оружия. В РФ «напряжение» именуют «обеспечением российской военной безопасности», на Западе говорят о гибридной войне, которая уже началась и активно продолжается.

Напомним, в начале марта начальник Генерального штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов сделал несколько резонансных заявлений. Во-первых, по его словам Пентагон приступил к разработке военной стратегии под условным названием “Троянский конь”, суть которой сводится к тому, чтобы обваливать государственность в странах с помощью “пятой колонны” (тех, кто не воспринимает власть и действует в интересах других государств) с одновременным применением высокоточного оружия, которым будут наноситься удары по важным объектам.

При этом Герасимов заявил, что РФ готова противостоять таким вызовам и имеет разработанные концепции по нейтрализации агрессивных действий извне. Можно предположить, что речь о механизмах контроля за СМИ и превентивной нейтрализации лидеров протестных движений и организаций, которые предъявляют те или иные претензии к власти. Удивительно, Пентагон только приступил к разработке стратегии, а у России уже готовы алгоритмы ответа…

Показательно также, что приписанные американцам планы очень уж схожи с тем, что сама Россия активно применяет в отношении других стран, в частности Украины, где с помощью пятой колонны и точечного захвата важных объектов были оккупированы Крым и часть Донбасса. Помимо этого, Герасимов заявлял, что США с союзниками якобы “прорабатываю военные действия наступательного характера, такие как “глобальный удар”, “многосферное сражение”. И используют технологии “цветных революций” и так называемой мягкой силы.

Очевидно, что Россия пытается обвинить США в том, чем грешит сама.