ОБСЕ представила улики подготовки оккупантов к наступлению на Светлодарской дуге

Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник в обеденном отчете зафиксировал за второе августа 10 обстрелов оккупантами украинских позиций на Донбассе.

Однако на карте боевых действий за вчера стоит только 4 соответствующих значка: под Мариуполем, на Старогнатовском плацдарме и сразу два на Светлодарской дуге. Вероятно, именно там имели место самые значимые нарушения перемирия террористами.

Так, укрепления Вооруженных сил Украины у Светлодарска и соседнего Луганского квазиобразование ЛНР обстреливало из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В свою очередь, ОБСЕ сообщила, что беспилотный летательный аппарат СММ зафиксировал четыреста (!) противотанковых мин, которые оккупанты установили на своем переднем крае возле остатков дороги, когда-то соединявшей Луганское с оккупированным Дебальцево (западнее оккупированного Нижнего Лозового). Смотри скрин.

Количество противотанковых мин неадекватно большое. Каких-либо иных версий, кроме опасения оккупантов масштабного танкового наступления со стороны ВСУ на Дебальцево, и придумать сложно.

"РЕАЛ":

Comments are closed.