Лукашенко рассказал, о чем договорился с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко после разговора с Путиным заявил, что получил заверения в немедленной помощи от России в случае внешней военной угрозы. Это звучит уморительно с учетом того, что на европейском континенте с 1945 года никто ни на кого не нападал, кроме России. И коме нее, никто Беларуси реально не угрожает… Но Лукашенко находится в тяжелом положении – внутренние протесты, подогреваемые Россией, он сам не остановит, вот и вынужден договариваться с Путиным.

“И мы с ним (Путиным) договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь”, – добавил он.

Также Лукашенко много наговорил об учениях НАТО в соседних Польше и Литве, что это его беспокоит…

И это все на фоне того, что перед выборами Лукашенко прямо говорил, что дестабилизирует ситуацию в стране именно Россия (в частности, есть это в интервью Дмитрию Гордону). О том же он заявлял, комментируя задержание под Минском боевиков ЧВК Вагнера (которых накануне он вернул в РФ).

Поскольку официальный Минск не скрывал диалога с Москвой по поводу протестов и угроз, которые «они несут Союзному государству», в Кремле отреагировали, заверив, что приложат совместные усилия, чтобы ситуацией в Беларуси не воспользовались «деструктивные силы».

«С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», – подчеркнули в сообщении пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора Путина с Лукашенко.

Также указывается, что лидеры обсуждали возвращение боевиков ЧВК Вагнер, и в Москве позитивно отнеслись к «тесному взаимодействию профильных ведомств по данному вопросу».