Госдума РФ запретила военным пользоваться гаджетами и соцсетями

Госдума России решила ограничить доступ военнослужащих и призывников к любым электронным носителям, которые могут снимать, хранить и передавать по интернету данные. Табу распространяется на всех, кто в той или иной мере связан с ВС РФ.

Отметим, российские солдаты очень любили публиковать свои фото и видео в чужих странах у военной техники и прочих объектов, что потом стало подтверждением использования запрещенного вооружения и их участия в конфликтах. Миф «ихтамнетов» развенчали сами военнослужащие. Особенно ярко это проявилось на оккупированной части Донбасса.

Поскольку в Москве серьезно относятся к пропаганде, в том числе ориентированной на западного читателя-зрителя, российские законодатели решили пойти на радикальные меры и запретить все, что может дискредитировать Россию в лице остального мира.

Под запрет попали телефоны, планшеты, навигаторы, видеорегистраторы, флешки и другие устройства с функцией хранения информации и подключением к интернету. Любой предмет, позволяющий распространить фото-, видео-, аудиоконтент и данные геолокации, запрещен. Как в тюрьме почти…

Новый закон запрещает предоставлять СМИ, распространять с помощью интернета или предоставлять информацию, позволяющую определить их принадлежность или предназначение к Вооруженным силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам. То есть, все то, что выдало, к примеру «Бук», сбивший «Боинг» на Донбассе и вернувшийся в воинскую часть в Курской области РФ. Госдума хочет, чтобы все, что связанно с военными операциями и прочим, было табу.

То есть РФ фактически признала, что ее военные принимают участие в войнах на территории иностранных государств. В противном случае запрет на гаджеты просто нечем объяснить.

Однако, это мало поможет скрыть то, что и так на поверхности. К примеру, в самой России тоже есть, что сфотографировать, чтобы подтвердить участие военных в военных кампаниях на территории других стран.

К примеру, в октябре прошлого года в российских и соцсетях распространялась информация и видео с кладбища в Колпино под Санкт-Петербургом, где хоронятся «ихтамнеты» – российские военные и наемники ЧВК, погибшие на территории других государств. На тот момент там было около 1600 свежих могил, на большинстве из которых установлены камни с фамилиями. На некоторых (видимо, самых давних или тех, кого нашли родственники) уже появились кресты; но информации и на них крайне мало – в России это военная тайна.

Напомним, существенная часть «200-ых» «ихтамнетов» поступает в Россию  с Украины (Донбасса).


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео избиения украинскими ультрас греческих фанов за баннер с Путиным

28.07.2017 - 20:52
Вчера в Киеве на матче Лиги Европы между донецким “Олимпиком” и греческим “ПАОКом” группа болельщиков из Греции развернула баннер  с провокационной надписью “Путин, мы с тобой. Пришло время показать свою ...

В Норвегии сняли на видео изумрудное северное сияние

24.02.2018
Норвежская обсерватория в городе Сенья ...