ЧВК Вагнера потеряла шесть единиц техники и отступила от Триполи

Похоже, ужесточаются боевые действия на юге Триполи – у мятежного генерала Хафтара и российской частной военной компании Вагнера слишком велик соблазн захватить столицу Ливии, под которой они собрали свою ударную группировку. В свою очередь, войска правительства национального согласия Ливии и турецкая авиация понемногу освобождают населенные пункты западнее и восточнее Триполи и наносят разительные удары с воздуха по противнику и на фронте, и в его тылу.

Таким образом, турки и ПНС играют в долгую, разрушая логистику врага и готовя почву для окружения его группировки у Триполи. И при этом им удается понемногу теснить противника и у Триполи.

О последних событиях сообщает «Kavkaz Center»:

«2:10. Ливия. Турецкие дроны и артиллерия правительственных войск наносят массированные удары по лагерю “Хамза” к югу от Триполи. Сообщается о значительных жертвах среди наемников Хафтара».

«2:07. Хафтар как и его спонсоры в Москве, бьет в первую очередь по больницам, мечетям, базарам, школам. Накануне обстрелял из “Градов” больницу на окраине Триполи». Смотри фото.

«Турки разместил свои системы РЭБ на базе Митига в Триполи для подавления радиосигналов и электроники в целях защиты своих дронов».

Дополняет «Selvestor Vivat»:

«0:46. На юге Триполи идет тяжелый бой. Артиллерия правительственных сил, поддерживаемых Турцией, бьёт прямо по лагерю Хамза, на котором расположены террористы Хафтара, союзника Москвы».

«5:06. ВВС Ливии с помощью турецких беспилотников уничтожили 2 грузовика с боеприпасами и 4 транспортными средствами сопровождения террористов Хафтар (друзей Москвы) к югу от Бану-Валида (тыл Хафтара). Также правительственные силы взяли под контроль жилой район возле лагеря Хамза, к югу от Триполи».

"РЕАЛ":