В страховой стаж будут включать периоды отпуска по беременности и родам

А еще будут иначе перерасчитывать уже назначенные пенсии

Если президент подпишет принятый сегодня ВР закон, то в страховой стаж будут включаться периоды нахождения в отпуске по беременности и родам, предоставление возможности получать пенсию в связи с потерей кормильца нетрудоспособным детям умершего кормильца. Кроме того, законопроектом № 1117 доработан механизм определения коэффициента зарплаты за неполный месяц страхового стажа, предоставление возможности пенсионеру при определении зарплаты для исчисления пенсии исключить периоды получения пособия по безработице.

Произойдет также смена механизма ежегодного перерасчета ранее назначенных пенсий. Теперь увеличивать будут не пенсию, а заработную плату, из которой назначена пенсия. Зарплата, из которой будет назначена пенсия, будет увеличена на коэффициент, соответствующий не менее 20% роста средней заработной платы по сравнению с предыдущим годом.


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Активисты Нацкорпуса выдвинули жесткие претензии “Шахтеру”: видео

28.11.2017 - 23:25
Представители фанатских группировок Kharkiv City Patriots, донецкой The Club» и Нацкорпуса остановили автобус “Шахтера” возле стадиона “Металлист” Люди из “Национального корпуса” остановили автобус с футболистами “Шахтера”, который защищает национальные цвета ...