В украинской курятине нашли сальмонеллы и листерии

  Речь идет об отдельных партиях продукции 4-х производителей   

Продукции четырех украинских производителей временно запрещен доступ на рынки стран Таможенного союза. Касается это и курятины ЧАО “Мироновская птицефабрика”. Заявление об этом появилось на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ, правда, почему-то со ссылкой на украинских коллег.

 

 В сообщении российской стороны от 7 мая говорится, что “в связи с обнаружением запрещенных и вредных веществ в партиях животноводческой продукции предприятий Украины № 10-20-03 (Комплекс ООО “Агромарс”), № 05-02-01Mt PM (ООО “Тавр-Плюс”), ЧАО Мироновская птицефабрика, ООО Элитекс, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 02.05.2013 вводит временные ограничения на поставку продукции указанных предприятий в страны Таможенного союза. Об отмене временных ограничений будет сообщено дополнительно”.

Однако на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины об этом ни слова. Это косвенно подтверждает, что именно россияне что-то нашли в мясной продукции импортеров и, мягко говоря, вынудили украинскую службу ввести “временные ограничения”.

Как пишет “Коммерсант-Украина”, эти меры приведут к потере украинскими компаниями прибыли на сумму около 10 млн. долларов. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк пояснил изданию, что в одних образцах продукции найдены сальмонеллы, в других – листерии, а Госветфитослужба приняла решение об ограничении импорта после обращения российской стороны.

Поэтому нельзя отрицать, что этот факт может быть продолжением “сырной войны” и прочих экономических баталий между нашими государствами. Кстати, это предположение подтверждает и анонимный эксперт “Коммерсант-Украина”, который поясняет принятые меры увеличением экспорта курятины в РФ и “сопротивлением” тамошних производителей. Однако если такие сражения будут продолжаться, станет актуальным вопрос о целесообразности возведения птицекомплексов “Нашей Рябы” в районе Ладыжина и другой инфраструктуры. Ведь и без того у него много противников. Например, экологи, предрекающие катастрофические последствия из-за утилизации отходов жизнедеятельности курей. Подливает масла в огонь и профсоюз “Трудящиеся”, заявляющий о массовой неоплате труда на стройке… 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Как собаки уговорили кошек прекратить драку (видео)

25.10.2015 - 12:23
Кошачьи драки обыденное дело. Самцы выясняют кто из них круче и где, чья территория. Ну как люди! На их пути попадаются те, кто старше, сильнее и мудрее. На представленном нами ...

В Виннице взяли ОПГ, вооруженную пистолетом Макарова, тепловизором и набором отмычек (видео)

10.11.2016
Винницкие правоохранители задержали группу «профессиональных» ...

Российский боевой робот едва не убил журналиста

17.09.2016
Во время съемок демонстрации российского ...

Появилось видео отражения мощной атаки “русских” на позиции ВСУ

13.06.2018
Пресс-центр Объединенных сил заявил, что ...