В украинской курятине нашли сальмонеллы и листерии

  Речь идет об отдельных партиях продукции 4-х производителей   

Продукции четырех украинских производителей временно запрещен доступ на рынки стран Таможенного союза. Касается это и курятины ЧАО “Мироновская птицефабрика”. Заявление об этом появилось на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ, правда, почему-то со ссылкой на украинских коллег.

 

 В сообщении российской стороны от 7 мая говорится, что “в связи с обнаружением запрещенных и вредных веществ в партиях животноводческой продукции предприятий Украины № 10-20-03 (Комплекс ООО “Агромарс”), № 05-02-01Mt PM (ООО “Тавр-Плюс”), ЧАО Мироновская птицефабрика, ООО Элитекс, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 02.05.2013 вводит временные ограничения на поставку продукции указанных предприятий в страны Таможенного союза. Об отмене временных ограничений будет сообщено дополнительно”.

Однако на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины об этом ни слова. Это косвенно подтверждает, что именно россияне что-то нашли в мясной продукции импортеров и, мягко говоря, вынудили украинскую службу ввести “временные ограничения”.

 

Как пишет “Коммерсант-Украина”, эти меры приведут к потере украинскими компаниями прибыли на сумму около 10 млн. долларов. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк пояснил изданию, что в одних образцах продукции найдены сальмонеллы, в других – листерии, а Госветфитослужба приняла решение об ограничении импорта после обращения российской стороны.

Поэтому нельзя отрицать, что этот факт может быть продолжением “сырной войны” и прочих экономических баталий между нашими государствами. Кстати, это предположение подтверждает и анонимный эксперт “Коммерсант-Украина”, который поясняет принятые меры увеличением экспорта курятины в РФ и “сопротивлением” тамошних производителей. Однако если такие сражения будут продолжаться, станет актуальным вопрос о целесообразности возведения птицекомплексов “Нашей Рябы” в районе Ладыжина и другой инфраструктуры. Ведь и без того у него много противников. Например, экологи, предрекающие катастрофические последствия из-за утилизации отходов жизнедеятельности курей. Подливает масла в огонь и профсоюз “Трудящиеся”, заявляющий о массовой неоплате труда на стройке… 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Захарченко принял участие в обстреле украинских военных (видео)

07.06.2016 - 12:40
Одним визитом «на передовую» главарь ДНР Александр Захарченко перечеркнул собственные многонедельные страдания по поводу “стремления к мирному разрешению конфликта на Донбассе”. Побывав в Ясиноватой, он стал свидетелем обстрела террористами позиций ...

Усик против Бриедиса: видео боя онлайн

28.01.2018
В Латвии начался объединённый бой ...

В Украине построили дамбу, которая блокирует подачу воды в Крым: видео

30.04.2017
Украина улучшила положение фермеров Херсонской ...