Винничина не может прокормить своих пенсионеров

Сами в ПФ собираем лишь 44% от необходимого

На Винничине проживает 494 тысячи пенсионеров, плюс 20,4 тысячи отставников. После последнего перерасчета пенсий в связи с очередным повышением прожиточного минимума средний размер пенсии в области составил 1253,52 гривен.

По словам заместителя начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Винницкой области Владимира Бондаря, в первом квартале 2013-го винничанам выплачено 2 миллиарда 10,5 миллионов гривен пенсий. При этом ПФ области собрал только 886,9 миллионов (99,1% этой суммы составляет Единый социальный взнос). В сравнении с первым кварталом 2012-го расходы на выплату пенсий выросли на 16%, а собственные поступления – только на 7%. Соответственно, если год назад область сама зарабатывала на свои пенсии 48% от потребности, то теперь только 44%.

Впрочем, еще один зам начальника ПФУ области Лариса Дикая “успокоила” журналистов тем, что по темпам роста собственных поступлений Винничина находится на 14-м из 27 мест в государстве. А по объемам собственных поступлений область вообще на 12 месте. То есть, мы еще далеко не самый депрессивный регион L. При этом Лариса Дикая созналась, что уровень расчетов по платежам в ПФ больше зависит от экономической ситуации в регионе, чем от мер административного воздействия: долг по уплате ЕСВ вырос в течение первого квартала на 6,6 миллионов и ныне составляет 34,7 миллионов. То есть не в нем проблема.

Крупнейшие должники области по уплате ЕСВ: Ладыжинский завод силикатного кирпича – 7,4 миллиона, ООО “Планета мост” (Казатин) – 2,9 миллиона, частная компания “Владимирский массив” – 1,9 миллиона, 45-й Экспериментальный механический завод (Винница) – 923 тысячи, Винницкий завод “Строймаш” – 906 тысяч, Шаргородский маслозавод – 446 тысяч.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео ликвидации в Грозном четырех преступников, напавших на полицейских

18.12.2016 - 00:56
В ночь с субботы на воскресенье в столице Чечни Грозном силовики провели операцию по обезвреживанию группы лиц, которые перед тем совершили нападения на сотрудников правоохранительных органов на территории Октябрьского района ...

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016
Шнур “наехал” на Путина.  «И санкции ...