За свои суперяйца винничане получили тысячу кустов роз

Писанкари Винничины на втором месте в Украине

На фестивале «Писанковый рай 2013», прошедшем в столичном парке возле театра имени Ивана Франко, экспозиция Винничины заняла второе место, удостоившись награды в виде 10 тысяч гривен и тысячи кустов роз. Победителем фестиваля стала Полтавская область.

К вниманию зрителей уже второго фестиваля, обещающего стать ежегодным, были представлены 58 тысяч работ из 40 городов и регионов Украины: традиционные писанки и дряпанки; яйца с элементами бисера; фонтан, гирлянды и мозаика из яиц и т.д. К этой акции присоединились учреждения культуры и образования всех районов и городов Винничины: полсотни признанных мастеров и около двух с половиной сотен начинающих изготовили более 1300 традиционных писанок с характерными для Подольского края символами. Коллекцию дополнили дряпанки, малеванки, зерновки, резные, керамические, инкрустированные, травленые писанки, а также вышитые рушники.

 «Писанковый рай» впервые состоялся на Пасху 2012-го. В прошлом году акция вошла в Книгу рекордов Украины за наибольшее количество писанок (около 28 тысяч) и наибольшую писанку в истории страны (4 метра). В 2013-ом организаторы побили собственный прошлогодний рекорд, собрав 58 тысяч писанок в одном месте. Также в этом году в книгу рекордов попал самый большой венок, сделанный из 10 тысяч роз.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Террористы продвинулись вперед под Донецком и заняли часть серой зоны: видео

15.05.2017 - 22:03
Пресс-центр штаба АТО опубликовал на своей странице в Фейсбук видеоматериал о том, как два дня назад бойцы ВСУ спасли раненого товарища. На видео спикер штаба Миронович рассказал, что позиции ВСУ, которые ...

Роман Скрыпин опубликовал видео скандала на борту самолета Wizz Air

13.10.2017
«Языковые скандалы», похоже, в последнее ...

Путин украл старую шутку о спорте и спирте: видео

29.11.2017
“Есть такое слово спорт. Не ...

При помощи винтовки исполнили музыкальный хит (видео)

03.01.2016
Как оказалось, музыку можно исполнять ...